Метели не уменьшили количество любителей активного отдыха в Шерегеше | sibtourport.ru

Метели не уменьшили количество любителей активного отдыха в Шерегеше

18
3 минуты
Метели не уменьшили количество любителей активного отдыха в Шерегеше
В минувшие выходные в Западной Сибири бушевали метели, которые покрыли междугородние трассы непроходимыми сугробами. По данным синоптиков, 9 марта скорость ветра достигала 26 м/с.  Из трасс федерального и регионального значения наибольшие проблемы наблюдались на трассе К-19р (Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий), ведущей к горнолыжным комплексам «Танай» и «Шерегеш». Сейчас в области установилась спокойная погода, но дорога до сих пор закрыта для автобусов. Представители курортов утверждают, что данное обстоятельство не отразилось на количестве горнолыжников.

Благодаря веб-камерам можно наблюдать, что на склонах Зелёной в Шерегеше сегодня, несмотря на рабочий день, достаточно людно. Температура днём поднималась до 0 С, ветер южный 2-4 м/с. Однако добраться до курорта все ещё проблематично. Как сообщает портал  НГС.Новости, 13 марта на стационарном посту на выезде из Новосибирска сотрудники ГИБДД задержали три автобуса с туристами из Омска и Алтайского края, направлявшимися в Шерегеш. Автобусы пытались выехать на трассу К-19Р Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, которая все ещё закрыта для движения пассажирского транспорта. Автобусы пришлось отправить в Кемеровскую область в объезд, по трассе М-53. Для их сопровождения и обеспечения безопасности на незнакомой для водителей трассе была выделена специальная машина сопровождения.

Основной поток туристов отправляется на горнолыжные курорты Кузбасса на собственных легковых автомобилях, для которых трасса К-19р открыта. Для тех, кто сомневается, есть другой, хотя и более долгий путь в Шерегеш, – федеральная трасса М-53.

Как рассказала STI Олеся Колесникова, заместитель директора туристической компании «Шория», отказов из-за непогоды было мало, в основном все туристы приехали и «мужественно откатались». Автобусы с туристами по-прежнему приезжают на курорт через Кемерово. Погода на курорте нормализовалась уже 10 марта. Руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов также сообщил STI, что закрытие трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий для автобусов не слишком отразилось на наполняемости курорта – в большинстве случаев туристы едут в «Шерегеш» на собственных машинах. В целом, по оценке специалиста, зима в Шерегеше выдалась снежная, метели были достаточно частым явлением. Вячеслав Анисимов выразил надежду, что весна будет более благосклонна к горнолыжникам. Однако, прогнозы синоптиков не утешительны: с 14 по 16 марта в Новосибирской области и Кузбассе ожидается снег, в том числе мокрый, усиление ветра до 19-24 м/с, метели и снижение видимости менее 50 м. Всё это будет сопровождаться резким изменением температуры.

Впрочем, операторы солидарны с представителями курортов: туристы не отказываются от возможности покататься. «Аннуляции туров мы не зафиксировали, - говорит Юлия Володина, директор по туризму новосибирского туроператора «Сибирь-Алтай», - никто не ожидал таких катаклизмов в минувшие выходные. На предстоящий уикенд – с 15 по 17 марта – спрос ниже, но это связано с тем, что это не праздничные даты, а с 22 по 24 марта начинаются школьные каникулы, кроме того на эти даты нет неблагоприятных прогнозов погоды, поэтому спрос высок». Юлия Володина также подтвердила, что основной поток туристов отправляется на горнолыжные курорты Кузбасса на собственных легковых автомобилях, для которых трасса К-19р открыта. Для тех, кто сомневается, есть другой, хотя и более долгий путь в Шерегеш, – федеральная трасса М-53.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...