Межрегиональный туристский маршрут «Саянское кольцо» отметил 20 лет своего существования | sibtourport.ru

Межрегиональный туристский маршрут «Саянское кольцо» отметил 20 лет своего существования

84
4 минуты
Межрегиональный туристский маршрут «Саянское кольцо» отметил 20 лет своего существования
Два десятилетия назад в Сибири появился первый межрегиональный брендированный маршрут «Саянское кольцо», объединивший самые красивые уголки Красноярского края, Хакасии и Тувы. Позднее автор маршрута Андрей Катаев основал одноимённую туроператорскую, которая до сих пор является одним из лидеров на региональном рынке внутреннего и въездного туризма. В начале двухтысячных Андрей Катаев и его команда во многом определили вектор развития туризма в Красноярском крае и Енисейском регионе. Ещё одно их детище – международный фестиваль «Саянское кольцо» (ныне – «Мир Сибири»).

Первые туристы проехали по «Саянскому кольцу» летом 1999 года. Маршрут никогда не был массовым, скорее, штучным, как по стоимости, так и по наполнению. Его основной целевой аудиторией были иностранцы и жители европейской части России. Ежегодно, как сообщила STI Анна Шеллер, исполнительный директор туроператора «Саянское кольцо», на маршруте обслуживали до 150 туристов.  Тур «Великое Саянское Кольцо» - обладатель Национальной туристической премии имени Юрия Сенкевича в номинации «Лучший межрегиональный турпродукт».

«Великое Саянское кольцо» остаётся туром «номер один» в актуальном портфолио туров компании, при этом туроператор находится в постоянном развитии, откликаясь на современные запросы, предлагает новые эксклюзивные продукты, такие как экспедиционные туры на Плато Путорана. Новым опытом для «Саянского кольца», по словам Анны Шеллер, в этом году стала организация площадок для съёмок фильма о Туве телеканалом «Моя планета». Компания тесно сотрудничает с краевым агентством по туризму – в этом году по заказу регионального отраслевого ведомства туроператор занимался организацией инфотура для российских и зарубежных блогеров по Красноярскому краю.

Юбилей – отличный повод заочно «собрать» тех, кто создал и активно развивал и маршрут, и компанию и поинтересоваться, какое место в их жизни занимает «Саянское кольцо».

Андрей Катаев, основатель и первый генеральный директор компании

«Для меня «Саянское кольцо» является самым знаковым моим проектом. Многие проекты по всей стране сложились во многом благодаря ему. В результате получилось создать много интересного и, самое главное, найти, встретить много интересных друзей в разных регионах России. Все мои фестивали тоже выросли из турмаршрута «Саянское кольцо». Первые годы тур «Саянское кольцо» мы продавали как путешествие духовного оздоровления. «Саянское кольцо» - это шаг к природе, как внешней, так и внутренней. Я вырос, когда создавал этот маршрут, можно сказать, обрёл себя, поверил в себя, стал самим собой. Мы сделали друг друга».

Юлия Наумова, за 10 лет работы в компании прошла путь от менеджера до генерального директора

«Теперь, спустя годы, можно точно сказать, что для меня «Саянское кольцо» - настоящая школа жизни. И большая любовь к своему делу, выбранному пути. Это время творчества - начиная с 2007 года на основе главного маршрута были разработаны десятки версий, это и трекинговые программы в Туве, и мультиактивные туры с включением национального парка Ергаки, тур-семинар с тувинскими шаманами, археологический тур по Хакасии.

Мы внесли огромный вклад в привлечение внимания иностранных партнёров и туристов, путешествующих по Транссибу, к Красноярску, в продвижение бренда «Сибирь» в мире. Я горжусь, что в моей профессиональной судьбе был такой опыт и до сих пор опираюсь на стандарты качества приёма туристов, которые были и есть основой работы в компании.

Уникальность проекта «Саянское кольцо» в рамках не только сибирского, но и российского масштаба, очевидна. Автор проекта Андрей Катаев собрал вокруг себя замечательных людей, которые искренне хотели открыть миру Сибирь. За 10 лет моей жизни в компании были наработаны глубокие, уважительные отношения с партнёрами в России и по всему миру. Стоит заметить, что более 70% партнеров работают с компанией на протяжении десятилетий. Радуюсь успехам сотрудников «Саянского кольца». Они стали настоящими профессионалами».

Анна Шеллер, исполнительный директор компании

«Что для меня «Саянское кольцо»? Это дело, в которое я вкладываю душу! Я влюблена в нашу природу, интересуюсь культурой регионов Хакасии и Тувы, люблю людей, которые работают со мной рядом.

Я стремлюсь к тому, чтобы въездной туризм стал толчком в развитии наших территорий, решал социальные вопросы и способствовал увеличению благосостояния местного населения. «Саянское кольцо» - это компания, в которой я могу реализовать свою внутреннюю потребность сделать этот мир чуточку лучше».

Фото: sayanring.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...