Мидии и стрит-фуд: туристов в Приморье ждут на летних гастрономических фестивалях | sibtourport.ru

Мидии и стрит-фуд: туристов в Приморье ждут на летних гастрономических фестивалях

1248
1 минута
Мидии и стрит-фуд: туристов в Приморье ждут на летних гастрономических фестивалях
13 мая во Владивостоке стартовал традиционный «Фестиваль мидий». А 11 июня в краевом центре откроется гастрономический фестиваль «Сделано в Приморье» VLADIFOODSTREET, который продлится до конца лета.

«Фестиваль мидий» в 2021 году решено провести в двух форматах. С 13 по 29 мая рестораны, кафе и пабы Владивостока будут принимать гостей в рамках ресторанного фестиваля. Как сообщает ТИЦ Приморского края, предприятия общественного питания предлагают гостям мидии в соусе по единой цене. Также меню участников фестиваля включает блюда «вокруг мидий». Посетители могут выбирать любое из 25 предприятий общепита, как хорошо известных, так и новичков ресторанной отрасли Владивостока.

29 и 30 мая на набережной Спортивной гавани состоится «МидияСаммит», который и подведёт итоги «Фестиваля мидий». Мероприятие проведут в рамках Тихоокеанского Туристского Форума. Для гостей праздника подготовят кулинарные мастер-классы от шеф-поваров ресторанов Владивостока, лекции, презентации и дегустации. Также будет работать «мидийный» фудкорт.

С 11 июня и до конца лета пешеходная зона на улице Адмирала Фокина станет площадкой фестиваля «Сделано в Приморье» VLADIFOODSTREET. Организаторы представят семь стрит-фуд-проектов: грузинскую, итальянскую, американо-мексиканскую, индийскую кухни, авторские сладости и напитки, а также блюда, приготовленные по рецептам сторонников здорового питания.

Все участники мероприятия отбирались на конкурсной основе. Жюри оценивало опыт претендентов в организации выездных мероприятий, глубину проработки фестивального меню, уникальность предложения и ценовую доступность блюд.

Фото: instagram.com/mussel.fest

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...