На Алтае разработали маршрут по сакральным местам предгорий | sibtourport.ru

На Алтае разработали маршрут по сакральным местам предгорий

4
3 минуты
На Алтае разработали маршрут по сакральным местам предгорий
Очередной туристический маршрут, посвящённый сакральным местам предгорного Алтая, презентовали на прошлой неделе в районе строящегося курорта «Белокуриха-2». По прогнозам разработчиков, он привлечёт охотников за впечатлениями: ведь помимо созерцания живописных гранитных массивов и девственной тайги туристам предложат посетить этнопарк и расскажут легенды коренных народов Алтая, связанные с этими местами.

Тропы, по которым предлагается пройти туристам, берут начало от базового района строящегося курорта «Белокуриха-2», где со временем появятся современные здравницы и лечебница. На расстоянии пешей доступности расположится этнопарк, посвящённый древнему богу Солнца. Строительство этого объекта планируется в 2015 году. «В древности очень многие народы поклонялись Солнцу. Сплав этих культур и станет основой для этнопарка. Мы установим три чадыра – конусообразное национальное жилище народов Алтая с дымоходом и очагом посередине. Также будут построены солнечные часы, стилизованный «календарь тысячелетий», сочетающий лунный и солнечный календари и бубен Солнца – один из «Девяти священных бубнов Алтая», - рассказал Артём Игнатенко, президент общественной организации «Союз национальных культур Алтая». По мнению собеседника STI, туристские маршруты «Белокурихи-2» - хотя и долгосрочный, но по-настоящему перспективный проект, способный привлечь туристов не только из России, но и из-за рубежа. «Сегодня очень высок потребительский запрос на сказку, а где ей место, если не здесь?» - подчеркивает предприниматель.

В прошлом году было спроектировано 16 маршрутов различной категории сложности по предгорьям Алтая, три из которых презентовали в августе. С несколькими сибирскими туроператорами уже достигнуты устные договорённости о сотрудничестве

Этнопарк не единственный объект, который разработчики планируют объединить этническим мотивом. «Мы хотим познакомить отдыхающих с представителями различных культур, которые некогда жили в здешних местах. Так, в проекте курорта уже заложено строительство «Немецкой деревни». Кроме того, рассматривается возможность появления стилизованных казачьих поселений», - сказал Олег Акимов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании-инвестора «Белокурихи-2».

Разработчики маршрутов надеются к следующему высокому туристическому сезону запустить готовые проекты в тестовом режиме. Для этого завершается строительство дорог с гравийным покрытием, восстановление мостов и переходов через реки. По ходу пеших троп будут установлены места для отдыха, кормушки для птиц и мелких грызунов, а также информационные стенды.

Пока доступные для прохождения маршруты предлагают местные предприниматели и тестируют «дикари». «Я организую автомобильные экскурсии в районе «Белокурихи-2». Как правило, этими местами интересуются люди, неравнодушные к легендам и эзотерике. Большинство наших туристов из Бурятии, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска – отдыхающие действующего курорта, любящие активный отдых», - рассказывает Андрей Белоцерковец, предприниматель из Белокурихи.

Напомним, в прошлом году было спроектировано 16 маршрутов различной категории сложности по предгорьям Алтая, три из которых презентовали в августе. С несколькими сибирскими туроператорами уже достигнуты устные договорённости о сотрудничестве. Следующим этапом станет презентация горнолыжных склонов, запланированная на начало 2015 года. Сеть турмаршрутов будет отвечать запросам различных категорий любителей активного отдыха. В настоящее время завершается проектировка туристических баз, ресторанов и малых гостиниц горного курорта. «Главная идея «Белокурихи-2» - европейский курорт в алтайской тайге: высокий уровень сервиса и девственная сибирская природа. Шале и коттеджи, альпийская деревня и кемпинг будут не только комфортны, но и органично вписаны в природу», - резюмирует Олег Акимов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...