На Большой Байкальской тропе в Иркутской области появились новые пикниковые точки | sibtourport.ru

На Большой Байкальской тропе в Иркутской области появились новые пикниковые точки

226
2 минуты
На Большой Байкальской тропе в Иркутской области появились новые пикниковые точки
Новые пикниковые точки обустроили в пади Емельяниха и на мысе Соболев. Столики, скамейки, дровяники и костровища дополнили ранее произведённые работы по благоустройству на отрезке тропы между посёлками Листвянка и Большие Коты: в течение лета Ассоциация «Большая Байкальская тропа» и её волонтёры в нескольких местах расширили полотно, установили километровые столбики и информационные стенды. Благоустройство самого посещаемого маршрута — совместный проект ассоциации и En+Group.

Администрация ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» обращает внимание туристов: на пикниковых точках ёмкости для сбора отходов (урны или контейнеры для мусора) не предусмотрены. Оставлять после себя упаковку, одноразовую посуду, салфетки и прочие подобные предметы нельзя. Мусор либо уносится с собой, либо вообще не образуется (что легко выполнимо при грамотной подготовке к походу).

Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа» осуществляет деятельность в Иркутской области на протяжении 17 лет. Основная идея создания организации – строительство экологических троп в Байкальском регионе. Проекты по строительству троп проходят как на берегу озера Байкал, так и в других районах области. Кроме того, Ассоциация «ББТ» занимается развитием особой разновидности экотуризма – организует «волонтёрские каникулы».

За 17 лет построено и находится под сервисным наблюдением более 500 км экологических троп, которые выполняют следующие функции: направляют посетителей по обустроенным маршрутам, способствуют сохранению экосистем, снижают пожароопасность, способствуют локализации мусора в пределах обустроенных стоянок и создают возможности для его транспортировки на утилизацию. Также в рамках проектов, организованных Ассоциацией «ББТ», были созданы и обустроены стоянки, установлены информационные щиты, знаки, указатели. Во время реализации всех проектов проводилась разъяснительная работа с туристами и местными жителями в области экологии и охраны природы.

Фото: Прибайкальский национальный парк

На правах рекламы

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...