На бурятском побережье Байкала появятся отель и яхтенный порт | sibtourport.ru

На бурятском побережье Байкала появятся отель и яхтенный порт

1257
1 минута
На бурятском побережье Байкала появятся отель и яхтенный порт
Расширение территории ТОР «Бурятия» за счёт включения новых земельных участков и части акватории озера Байкал позволит властям республики активно привлекать частные инвестиции для развития туристической инфраструктуры. В частности, на побережье Байкала, в районе МО «Выдринское», в 2024 году планируется построить гостиничный комплекс с пляжем и СПА-зоной и яхтенный порт.

Новый туристический кластер предполагается создать в центральной экологической зоне Байкала на территории муниципального образования «Выдринское», которое станет частью территории опережающего развития «Бурятия». В числе инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на новых площадках ТОР, - отель на 200 номеров, с бассейном и СПА-зоной, яхтенный порт и благоустроенный пляж. Реализация проекта позволит создать 250 новых рабочих мест и привлечь в регион до 1,4 миллиарда рублей частных инвестиций.

Реализация проекта позволит создать 250 новых рабочих мест и привлечь в регион до 1,4 млрд рублей частных инвестиций

Интерес частных инвесторов к проекту, по мнению республиканских властей, должен вырасти после вступления в силу постановления правительства России, подписанного 24 июня 2022 года премьер-министром Михаилом Мишустиным. Согласно документу в ТОР «Бурятия» включается целый ряд новых земельных участков и часть акватории озера Байкала. Также постановление предполагает расширение перечня видов экономической деятельности, на которые распространяется особый правовой режим.

В настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа создано 22 территорий опережающего развития, на которых зарегистрировано 586 резидентов, с суммарным объёмом инвестиционных соглашений более 4,6 триллионов рублей.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...