На территории парка «Три вулкана» на Камчатке появится круизный терминал | sibtourport.ru

На территории парка «Три вулкана» на Камчатке появится круизный терминал

464
2 минуты
На территории парка «Три вулкана» на Камчатке появится круизный терминал
Власти Камчатского края в рамках реализации проекта парка «Три вулкана» планируют в ближайшей перспективе развернуть на его территории масштабное строительство. Предполагается построить морской терминал, туристский комплекс, проложить автомобильную трассу.

Пассажирский морской терминал с пунктом пропуска через государственную границу планируется построить в бухте Вилюченская. Это позволит региону привлечь дополнительный поток круизных туристов. На текущий момент проект находится в стадии разработки, и ему предстоит пройти экологическую экспертизу.

Также на территории парка планируется построить туристский комплекс, ориентированный на приём как иностранных туристов, так и путешественников из регионов России и жителей Камчатки. Предполагается построить гостевые дома и глэмпинги уровня «три звезды». В целом проект ориентирован на туристов со средними доходами.

Парк «Три вулкана» позволит развивать в регионе горный, бальнеологический, круизный, горнолыжный туризм

Кроме того, для обеспечения круглогодичной доступности объектов парка «Три вулкана» региональные власти планируют построить автомобильную трассу протяжённостью порядка ста километров. Существующая в настоящее время дорога к парку, по сути, является технологическим проездом.

Соглашение между правительством Камчатского края, Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федеральным агентством по туризму и компанией-инвестором о создании на Камчатке курорта международного класса было заключено в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме, а 2 июня 2020 года парк «Три вулкана» стал резидентом ТОР «Камчатка». Изначально в рамках реализации проекта в районе сопки Горячей планировалось построить экологическую деревню на 1 тысячу гостиничных номеров, проложить 17 км горнолыжных трасс с двумя канатными дорогами.

Парк «Три вулкана» позволит развивать в регионе горный, бальнеологический, круизный, горнолыжный туризм. Ожидается, что если будет принято положительное решение о субсидировании процентной ставки по заёмному финансированию проекта, то объём инвестиций в инженерную и транспортную инфраструктуру составит 57,2 млрд рублей. Из них 35 млрд – внебюджетные поступления и 24,2 млрд бюджетные инвестиции.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...