Необычный музей «На свалке» в Иркутске приглашает посетителей | sibtourport.ru

Необычный музей «На свалке» в Иркутске приглашает посетителей

346
1 минута
Необычный музей «На свалке» в Иркутске приглашает посетителей
Музей «На свалке» в Иркутске — это единственный в мире музейный объект, который находится на территории полигона твердых бытовых отходов. История этого необычного музея началась с того, что сотрудники полигона решили построить при въезде ворота в виде острога из материалов, которые нашлись на свалке.

Со временем сформировались полноценные экспозиции: затейливые деревянные ворота, грозные рыцари во главе с командиром на коне, закованном в металлическую кольчугу, целая батарея внушительных осадных орудий

Постепенно коллекция музея пополнялась новыми экспонатами и сегодня территория комплекса занимает большую площадь, отделенную от места сброса мусора и открытую для всех желающих. Со временем здесь сформировались полноценные экспозиции: затейливые деревянные ворота, грозные рыцари во главе с командиром на коне, закованном в металлическую кольчугу, целая батарея внушительных осадных орудий.

На сегодняшний день для посещения открыты три музейные площадки, вольер с медведями Машей и Мишей, а также полигон и зона реконструкции военных действий Великой Отечественной войны. Для съемок фильма о Великой Отечественной войне «321-я сибирская» работники иркутского полигона ТБО создали несколько локаций, и теперь гости музея могут побывать в реальном окопе и почувствовать себя участниками сражения.

Каждая из представленных площадок, уникальна и интересна. Музей «На свалке» — зона отдыха, где каждый найдёт для себя что-то новое и интересное.

Посетить музей полигона ТБО можно ежедневно с 9:00 до 19:00. в выходные и праздничные дни с 9.00 до 20.00. Цена билетов: взрослый — 200 руб., детский, пенсионный — 100 руб. Дети до трёх лет – бесплатно.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице музея в Инстаграм

Фото: Музей «На свалке»

На правах рекламы 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...