Номерной фонд ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в ближайшее время увеличится на полтысячи мест | sibtourport.ru

Номерной фонд ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в ближайшее время увеличится на полтысячи мест

880
1 минута
Номерной фонд ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в ближайшее время увеличится на полтысячи мест
Суммарная ёмкость средств размещения ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в ближайшее время увеличится на 500 мест. Новые объекты будут ориентированы на круглогодичный приём постояльцев.

Новые всесезонные средства размещения в курортной зоне ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» уже начали принимать гостей либо находятся в высокой стадии готовности. Уже открыт глэмпинг «Август» - 12 барнхаусов, построенных компанией «Алтайм». Туристам предлагается относительно новый для Сибири формат отдыха в условиях живой природы с высоким уровнем комфорта.

Общий объём заявленных инвестиций в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» – 18,3 миллиарда рублей

В середине июля в «Бирюзовой Катуни» планируется открыть этнокомплекс «Алтайское кочевье» из 12 юрт на 24 места. Проект реализуется компанией «Арго» совместно с партнёрами из Киргизии и с привлечением грантовых средств Ростуризма. В дальнейшем глэмпинг войдёт в международную сеть As a Nomad on the Great silk road.

В высокой степени готовности находятся коттеджи и шале «Хвоя» на 80 мест, а также отельные комплексы «Лес и река» и «Алтика-Алтай», которые после открытия смогут принимать до 400 гостей. В комплексе «Лес и река» предусмотрены бассейны и СПА-центр. В «Алтике-Алтай» обустроят набережную и навесные мосты над Катунью.

По состоянию на июнь 2022 года резидентами особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» являются 26 инвестиционных компании. Общий объём заявленных инвестиций – 18,3 миллиарда рублей.

Фото: augustglamping.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...