Новая автотрасса в «Белокурихе Горной» будет построена в рамках нацпроекта «Туризм» | sibtourport.ru

Новая автотрасса в «Белокурихе Горной» будет построена в рамках нацпроекта «Туризм»

2197
1 минута
Новая автотрасса в «Белокурихе Горной» будет построена в рамках нацпроекта «Туризм»
В марте 2022 года правительство Алтайского края и Федеральное агентство по туризму подписали соглашение о строительстве новой автомобильной трассы на территории «Белокурихи Горной». Дорога будет построена в рамках регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры Алтайского края», входящего в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Это уже второй проект по развитию автодорог, заявленный в кластере «Белокуриха Горная». Стоимость прокладки новой автомобильной трассы протяжённостью 1,9 километра составит 465,7 миллиона рублей. Помимо дорожного полотна предполагается обустроить велодорожки и тротуары. Строительные работы будут финансироваться федеральным бюджетом. В настоящий момент на объекте ведутся подготовительные работы. Сдать новую автомобильную трассу планируется до конца 2022 года.

Напомним, что в 2021 году на территории «Белокурихи Горная» была построена первая автомобильная трасса к ГЛК «Мишина гора» протяжённостью 2,7 километра. Строительные работы выполнялись на условиях софинансирования проекта краевыми властями. Общая стоимость трассы составила порядка 450 миллионов рублей, из них 66,7 миллионов выделил региональный бюджет. Дорога сдана в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...