Новосибирским турагентам по-новому представили туристские возможности Израиля и Иордании | sibtourport.ru

Новосибирским турагентам по-новому представили туристские возможности Израиля и Иордании

3
4 минуты
Новосибирским турагентам по-новому представили туристские возможности Израиля и Иордании
24 июля в новосибирской гостинице «55 широта», в рамках роуд-шоу по сибирским городам, состоялся семинар израильского оператора Isralux. Несмотря на жаркую погоду и серьёзную удаленность места проведения мероприятия от центра города, новосибирских специалистов заявленная тематика заинтересовала – в целом семинар посетили порядка 50 местных агентов. Предложенный директором компании Михаилом Резником диалоговый режим общения был с энтузиазмом подхвачен присутствующими, поэтому почти трёхчасовой семинар трансформировался в беседу об Израиле, в которой нашлось место и ностальгическим ноткам.

Несмотря на то, что Израиль и Новосибирск вот уже более десяти лет не связаны прямым авиасообщением, а геополитическое положение страны не даёт поводов для оптимизма, интерес к этому направлению сохраняется. «Я так понимаю, спрос в Новосибирске на Израиль есть?» - Михаил Резник начал семинар с вопроса, обозначив главную цель визита в Сибирь – показать местным агентам, что продавать Израиль выгодно, интересно и перспективно. Практическая подоплёка визита в сибирский регион  – запланированный на сентябрь этого года запуск чартерной программы в Израиль из Екатеринбурга.

Предложенная схема полётов, объединяющая в рамках единой сетки три аэропорта страны: Эйлат, Увду и Бен-Гурион – позволяет не только выбрать оптимальную транспортную схему, но и конструировать разнообразные программы, включающие, по запросу клиента, отдых на Красном море, лечение на Мёртвом море, путешествие по северной части страны, включая Иерусалим, Тель-Авив и озеро Кинерет.

К преимуществам отдыха в Израиле Михаил Резник отнёс безвизовый въезд для россиян, уникальность историко-культурного наследия страны, возможность предложить клиенту практически любой турпродукт, высокий уровень сервиса, разнообразие отельной базы и безопасность. Спикер подчеркнул, что, несмотря на расхожее мнение, изрядно подогреваемое СМИ, Израиль – страна достаточно безопасная для путешествий. Во всяком случае, поводов для опасений за жизнь и здоровье туристов нет.

В свою очередь новосибирских специалистов больше заинтересовали предложения оператора по отправке туристов через Москву, а также возможности организации индивидуальных туров, включая поездки в соседнюю Иорданию. Например, туристам можно предложить однодневную экскурсию в Петру из Эйлата или сформировать более продолжительный тур с переходом границы в Акабе, остановкой в Петре, отдыхом на иорданском побережье Мёртвого моря и обратным переходом границы в районе Мёртвого моря. Михаил Резник проинформировал агентства о том, что этот переход односторонний (только из Иордании в Израиль). В качестве полезной для агента информации Михаил Резник рассказал о необходимости обязательного предъявления нотариально заверенного разрешения от второго родителя на ввоз страну ребёнка, если он приехал отдыхать с одним из родителей, на пограничных пунктах в аэропортах Израиля, а также предупредил, на каких лифтах в отелях не нужно ездить.

Перспективы увеличения турпотока на «Святую землю» специалисты связывают с возобновлением прямого рейса

Знание этих и других немаловажных нюансов организации туризма в стране, по мнению г-на Резника, – дополнительный аргумент в пользу работы агентов с возглавляемой им компанией: «У нас есть ряд преимуществ, о которых я говорил сегодня. Это и то, что мы одновременно являемся и оператором, и принимающей стороной. И то, что наши конкуренты зачастую собирают туры как мозаику по кусочкам, а мы предлагаем консолидированный продукт. Да и недавнее открытие представительства в Екатеринбурге, пусть и опосредованно, даёт нам преимущества».

Посетившие семинар специалисты положительно отозвались о прошедшей встрече. «Мы больше специализируемся на однодневных экскурсиях в Израиль из Египта и Турции, но и послушать об опыте организации экскурсий Isralux было интересно», - отметила Гульноза Нарбаева, менеджер уполномоченного агентства компании TEZ TOUR в Новосибирске (ИП Черняев). В целом опрошенные STI эксперты отмечали интерес туристов к лечебным и экскурсионным турам в Израиль, сожалея, что в качестве направления «пляжного отдыха» страна  однозначно проигрывает Турции и Таиланду. Перспективы увеличения турпотока на «Святую землю» специалисты связывают с возобновлением прямого рейса. «Интерес к Израилю в Новосибирске очень хороший. Уже сейчас, с учётом стыковок, он неплохо продаётся. А если его поставят из Новосибирска, то продажи явно возрастут», - сообщила STI директор турфирмы «Альфа-Тур» Елена Данилова.

Идея организации прямого рейса в Израиль уже несколько лет витает в воздухе. Допуск к выполнению регулярных пассажирских перевозок по маршруту Новосибирск – Тель-Авив был получен авиакомпанией «Сибирь» еще в 2010 году. В марте 2012 года гендиректор новосибирского аэропорта Александр Бородин заявил, что рейс на Землю Обетованную появится в Новосибирске уже зимой - 2012/13, однако пока сибирские туристы по-прежнему летают в Израиль транзитными маршрутами. Возможно, активный интерес израильских операторов к региону сдвинет этот процесс с мёртвой точки.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...