Новые инвестпроекты помогут «расшить» узкие места ГЛК «Горный воздух» | sibtourport.ru

Новые инвестпроекты помогут «расшить» узкие места ГЛК «Горный воздух»

936
2 минуты
Новые инвестпроекты помогут «расшить» узкие места ГЛК «Горный воздух»
Главными сдерживающими факторами развития туризма в ТОР «Горный воздух», по мнению властей Сахалинской области, являются ограниченные возможности существующей отельной базы и горнолыжной инфраструктуры. Расшить узкие места позволит реализация на горнолыжном курорте новых инвестиционных проектов.

В настоящее время на курорте работают пять канатных дорог, обслуживающих 18 трасс, общей протяжённостью 35 километров. «Прилетать на Сахалин на 2-3 дня (сейчас – STI) невыгодно и не интересно. За это время турист объедет все 35 километров существующих трасс. …И это надоест, - считает заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. - Если будет хотя бы 90 или 100 км, то можно кататься по новым трассам неделю и получать удовольствие. Увеличение трасс качественно позволит изменить работу инфраструктуры города. Увеличится турпоток. Это и те люди, которых на 35 километров не пригласишь». Ранее Юрий Трутнев уже критиковал региональные власти за низкие темпы развития курорта.

«Увеличение трасс качественно позволит изменить работу инфраструктуры города. Увеличится турпоток. Это и те люди, которых на 35 километров не пригласишь»

Один из представленных полпреду новых инвестиционных проектов предусматривает прокладку дополнительных трасс, обустройство учебных склонов, строительство сноуборд-парка и катка. Его реализация позволит в два с половиной раза – до 90 километров - увеличить протяжённость горнолыжных трасс «Горного воздуха». Кроме того, в рамках инвестпроекта предполагается строительство гостиницы на 150 номеров.

Также в октябре этого года корейские инвесторы приступят к строительству отеля «Большевик». Комплекс будет возведён на средней площадке «Горного воздуха» и сможет принимать до 230 постояльцев, в том числе лиц с ограниченными возможностями. Проектом гостиничного комплекса предусмотрены два ресторана, кафе, конференц-залы, спа-центр, сауны, бассейн, зона отдыха. Стоимость реализации составляет 1,5 миллиарда рублей.

К 2026 году в «Горном воздухе» должен появиться гольф-комплекс, что расширит возможности курорта по круглогодичному приему туристов. Проект объединяет гольф-клуб, поле на 18 лунок, жилой комплекс, спорткомплекс, коттеджный поселок, бизнес-отель, зону отдыха.

Напомним, что проблему отсутствия качественной инфраструктуры гостеприимства в другом дальневосточном регионе, накануне в достаточно своеобразной форме высказал глава минприроды Камчатского края.

Фото: skisport.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...