Телетрейн»."> Новые услуги могут сделать более устойчивым агентский бизнес | sibtourport.ru

Новые услуги могут сделать более устойчивым агентский бизнес

4
3 минуты
Новые услуги могут сделать более устойчивым агентский бизнес
Туристские агентства могут расширить спектр услуг, предлагаемых клиентам, и тем самым повысить свою конкурентоспособность. Как туристские агентства могут приобретать авиа – и ж/д билеты в Интернете и почему способ взаимодействия через профессиональные web-системы предпочтительнее, посетителям «Сибирского туристического портала – STP» рассказывает Дмитрий Владимиров, заместитель генерального директора web-системы бронирования авиа- и ж/д билетов «Телетрейн».

Основные варианты организации продажи перевозок в Сети

Система бронирования «Телетрейн» вышла на рынок в 2005 году как b2b-инструмент для представителей туротрасли, её основная специализация – продажа перевозок. В 2012 году уже более 1000 российских агентств от Калининграда до Южно-Сахалинска, а также партнёры из Беларуси, Таджикистана, Великобритании, Германии, Израиля и США воспользовались возможностями системы по приобретению авиа- и ж/д билетов с помощью «Телетрейн». Более подробно с принципами работы системы можно ознакомиться на сайте компании; сейчас же мы остановимся на том, какими путями агентства могут бронировать авиабилеты через Интернет.

Можно выделить три основных способа организации продажи перевозок в сети. Во-первых, это прямая покупка через сайты поставщиков перевозки, к примеру, сайт РЖД и сайты авиакомпаний. Способ, безусловно, очень востребован, особенно если в городе имеется ограниченное число перевозчиков, из предложений которых легко выбрать нужное.

Мы предоставляем возможность выписки билета лишь по частичной оплате его стоимости, а также открываем традиционную кредитную линию для проверенных клиентов после нескольких месяцев сотрудничества.

Второй достаточно популярный сегодня способ - работа через b2c-сайты, ориентированные на массовую продажу билетов, такие как OneTwoTrip.com, а также метапоисковики (AviaSales.ru, SkyScanner.ru). Такой вариант приоритетен для тех, кто хочет быстро сравнить различные предложения, выбрать наиболее выгодное из них, оперативно приобрести билет, как правило, воспользовавшись кредитной картой.

Третий способ, который завоёвывает всё большую популярность, - работа через специализированные системы по продаже перевозок, которую и предлагает «Телетрейн».

Преимущества профессиональных web-систем

У всех вышеназванных способов есть свои плюсы и минусы, но можно с уверенностью говорить, что профессиональные веб-системы будут развиваться быстрее прочих среди туристских агентств. В первую очередь, за счёт того, что они ориентированы непосредственно на их нужды. Если b2c-порталы в основном предлагают оперативные способы оплаты (по пластиковой карте, через терминалы и т.д.), то профессиональные веб-системы бронирования предоставляют широкую палитру возможностей для расчёта. Так, в системе «Телетрейн» можно говорить о безналичном расчёте, об оплате с помощью системы Tourpay, которой турагенты уже привыкли пользоваться при оплате туров, а также о возможности кредитования. Так, мы предоставляем возможность выписки билета лишь по частичной оплате его стоимости, а также открываем традиционную кредитную линию для проверенных клиентов после нескольких месяцев сотрудничества.

Партнёрство с «Телетрейн»

При стандартных условиях «Телетрейн» изначально не предлагает комиссию. Иными словами, агенты зарабатывают исключительно за счёт тех сборов, которые определяют для себя сами. Стоит отметить, что в этом случае в маршрутной квитанции электронного билета указывается конечная стоимость для туристов, а не исходная сумма без надбавки агентства. Однако, если агентство изначально имеет хорошие обороты и высокие объёмы продаж или же приходит к этому уже в ходе сотрудничества, то компания готова предоставить комиссию до 3% от тарифа.

Сейчас в системе «Телетрейн» существует два авиационных раздела: «Сирена», посвященный внутренним перевозкам, и «Амадеус», охватывающий и внутренние, и международные рейсы. Вместе они позволяют подбирать, бронировать и оплачивать билеты нескольких сотен авиакомпаний со всего мира. Кроме того, недавно запущен раздел, посвящённый чартерной перевозке. Важно отметить, что возможности профессиональных систем зачастую не ограничиваются лишь авиационными перевозками, например, в «Телетрейне» можно приобрести железнодорожные билеты, забронировать гостиницу. То есть уместно говорить о многофункциональности и комплексности подобных решений.

На правах рекламы


  • Комментарии
Загрузка комментариев...