Новый пассажирский терминал в аэропорту Новокузнецка начнёт работу зимой 2023 года | sibtourport.ru

Новый пассажирский терминал в аэропорту Новокузнецка начнёт работу зимой 2023 года

816
1 минута
Новый пассажирский терминал в аэропорту Новокузнецка начнёт работу зимой 2023 года
Новый аэровокзальный комплекс в аэропорту Новокузнецка будет построен на средства частного инвестора. Соглашение о строительстве объекта в рамках Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и директор энергетического бизнеса EN+ Group Михаил Хардиков.

По словам главы Кемеровской области, на текущий момент модернизация действующего аэропорта Новокузнецка стала насущной проблемой - существующих мощностей для полноценного обслуживания увеличившегося пассажиропотока уже не хватает. В 2021 году количество авиарейсов, которые принимает новокузнецкий аэропорт, выросло почти вдвое. Так, зимой – 2020/2021 из-за повышенного спроса на отдых в Шерегеше существенно увеличилось число рейсов в Новокузнецк из российских столиц и областных центров других регионов России. В сложившихся условиях полная модернизация «Спиченково» становится важнейшим условием развития туризма как на южном Кузбассе, так и во всей области в целом.

Полная модернизация «Спиченково» становится важнейшим условием развития туризма как на южном Кузбассе

В настоящее время ведётся проектирование нового терминала, на территории аэропорта готовится площадка, на которой развернётся строительство аэровокзального комплекса. Новый терминал в «Спиченково» будет построен полностью за счёт частных инвестиций. Предполагается, что проект будет завершён в январе 2023 года.

Напомним, что в конце мая 2021 года новый аэровокзальный комплекс был открыт в аэропорту Кемерово. Стоимость строительства составила 3 млрд рублей.

Фото: ako.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...