Новый тобольский аэропорт начнёт принимать регулярные рейсы с 16 октября | sibtourport.ru

Новый тобольский аэропорт начнёт принимать регулярные рейсы с 16 октября

959
2 минуты
Новый тобольский аэропорт начнёт принимать регулярные рейсы с 16 октября
24 сентября новая воздушная гавань Тобольска приняла спецрейс, доставивший гостей на торжественную церемонию его открытия. Регулярная эксплуатация аэропорта, который носит имя Семёна Ремезова, русского краеведа и картографа, уроженца города, начнётся с 16 октября 2021 года.
Строительство аэропорта Тобольска началось в 2019 году. Инвестиционный проект стоимостью 19 млрд рублей был реализован ПАО «СИБУР Холдинг» и ООО «ЗапСибНефтехим» совместно с правительством Тюменской области. Строительство велось за счет средств инвесторов. Как отметил присутствовавший на церемонии открытия глава Росавиации Александр Нерадько, строительные работы были выполнены в рекордно короткие сроки –за два года. «Таких темпов еще не было в новейшей истории российской авиации», - отметил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта.

Аэропорт сможет принимать самолеты А321, Boeing-737, Ту-204. Максимальная пропускная способность аэровокзального комплекса - 380 человек в час.

Аэропорт сможет принимать самолеты А321, Boeing-737, Ту-204. Максимальная пропускная способность аэровокзального комплекса - 380 человек в час

Первый регулярный рейс из Москвы аэропорт Тобольска примет в ночь на 16 октября 2021 года. В дальнейшем полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. На московском направлении в Тобольск будет летать «Победа». До ноября текущего года авиаперевозчик запланировал частоту вылетов дважды в неделю, с ноября планирует добавить еще одну частоту, а с января 2022 года довести количество рейсов до четырёх в неделю. Рейс Санкт-Петербург – Тобольск с конца октября будет выполнять «Аэрофлот» с частотой четыре раза в неделю. Рейс Екатеринбург – Тобольск авиакомпании Red Wings будет выполнять дважды в неделю. С аналогичной частотой в Тобольск из Новосибирска будет летать S7 Airlines.

Как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, открытие в Тобольске аэропорта «… даёт совершенно новые возможности для развития туризма в регионе. Благодаря аэропорту поездки в Тобольск более удобно и гибко можно комбинировать с оздоровительным отдыхом на термальных источниках Тюмени. И сегодня перед нами стоит задача дальнейшего развития города – это создание новых точек притяжения и маршрутов, туристически привлекательного центра города и строительство новых, современных отелей».

Фото: mintrans.gov.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...