ОЭЗ «Байкальская гавань» и ИРКЗ «Приморье» ожидают новых инвестиций от резидентов | sibtourport.ru

ОЭЗ «Байкальская гавань» и ИРКЗ «Приморье» ожидают новых инвестиций от резидентов

200
1 минута
ОЭЗ «Байкальская гавань» и ИРКЗ «Приморье» ожидают новых инвестиций от резидентов
Действующий резидент ИРКЗ «Приморье» Summit Ascent Holdings Ltd планирует запуск второго этапа строительства гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal в Приморском крае. А власти Республики Бурятия ведут переговоры с санкт-петербургскими инвесторами о строительстве на берегу Байкала крупного туркомплекса.

28 октября глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на пресс-конференции «Создание доступного турпродукта по России в синергии бизнеса и власти» сообщил, что руководство ОЭЗ «Байкальская гавань» ведёт переговоры с инвесторами из Санкт-Петербурга, которые планируют стать резидентами особой экономической зоны. В рамках проекта «Байкал-Эрмитаж» предполагается построить многофункциональный культурно-оздоровительный центр с пятизвёздочным отелем, конгрессно-выставочным и туристским центрами, спортивным, концертно-театральным и медицинским комплексами, парком под открытым небом. Стоимость проекта оценивается в 19 млрд рублей.

Руководство гонконгской компании Summit Ascent Holdings Ltd, являющейся резидентом ИРКЗ «Приморье», несмотря на сложную экономическую остановку, не планирует отказываться от запуска второй фазы строительства гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal. Сейчас проект корректируется и приводится в соответствие с пожеланиями акционеров. На втором этапе компания предполагает инвестировать в строительство порядка 300 миллионов долларов. Предполагается возвести отель на 350 номеров с ресторанами, конференц-залами и развлекательными зонами, торговый центр, зону с бассейном под прозрачным куполом.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...