Омичам предложили автобус до курорта Яровое | sibtourport.ru

Омичам предложили автобус до курорта Яровое

7
3 минуты
Омичам предложили автобус до курорта Яровое
С конца апреля-начала мая омский автовокзал запускает еженедельный маршрут из Омска в посёлок Яровое Алтайского края. Маршрут находится на согласовании в Министерстве транспорта России, поэтому информацию о графике отправления рейсов и стоимости билетов в пресс-службе Омского автовокзала пока предоставить не могут. Специалисты туррынка отмечают, что спрос на отдых в Яровом у омских туристов не слишком высок, что объясняется объективными причинами. Однако запуск автобуса может способствовать росту интереса к алтайскому курорту.

Предполагается, что между Омском и Яровым будет курсировать автобус марки Мerсedes. Время в пути (около 600 км) займёт 7-8 часов. По пути следования автобуса расположены города Новосибирской области и Алтайского края: Татарск, Купино, Карачи, Славгород. Курортный посёлок Яровое знаменит одноимённым солёным озером, обладающим лечебными свойствами. Особую популярность среди молодёжи снискал причал № 22, привлекающий своей «тусовочной» атмосферой, выступлениями популярных исполнителей, шоу-программами и дискотеками.

Дефицит номерного фонда приводит к тому, что цены даже на номера эконом-класса, по сравнению с Республикой Алтай, сильно завышены

Несмотря на то, что Яровое уже давно «открыто» омичами, а расстояние до него почти в два раза меньше, чем до Айского моста, по популярности курорт значительно уступает Горному Алтаю. «Основная причина слабых продаж - нехватка мест на курорте в сезон, - пояснила STI Ирина Макаревич, менеджер компании «Омсккурорт». - Уже сейчас на лето в санатории «Химик» нет мест, а это практически единственный объект, предлагающий размещение с лечением». Дефицит номерного фонда приводит к тому, что цены даже на номера эконом-класса, по сравнению с Республикой Алтай, сильно завышены.

В то же время в пресс-службе Омского автовокзала уверены, что рейс будет пользоваться спросом, так как идея его организации продиктована именно наличием частных заявок. Кроме того, летом 2012 года была достаточно высокой загрузка рейсов из Омска в Боровое - популярное направление пляжного отдыха омичей. «Перспективы у данного направления из Омска есть, - соглашается Елена Павлюченко, старший менеджер по работе с агентствами компании «Три кита», - но данный автобусный маршрут будет актуален, если на курорте начнут строить гостиницы. Наша компания не работает с автовокзальными рейсами, мы ставим свои, чтобы они были максимально комфортными для туристов. В настоящий момент работаем над развитием направления, так как оно ещё мало известно омичам и уступает значительно по популярности Горному Алтаю и Боровому». Елена Павлюченко добавила, что озеро Яровое - традиционно пляжный молодёжный отдых плюс возможность лечения для старшего поколения. Экскурсионные программы здесь не так разнообразны, как в Горном Алтае, но в Яровом достаточно пляжных развлечений.

В целом, по мнению экспертов, спрос на новый рейс у омичей можно будет оценить только по итогам летнего сезона, так как погода на курорте в течение лета неустойчива, и пик туристского потока приходится только на середину июля-начало августа. Однако каким бы ни был спрос, решение о постановке нового маршрута можно считать первым шагом по популяризации отдыха на курорте озеро Яровое среди жителей Омска.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...