Омские туристы заметно охладели к поездкам в Египет | sibtourport.ru

Омские туристы заметно охладели к поездкам в Египет

20
3 минуты
Омские туристы заметно охладели к поездкам в Египет
Казахстанский туроператор Selfie Travel взял паузу в выполнении чартерной программы в Шарм-эль-Шейх из Петропавловска, к загрузке которой привлекались омские компании. 5 ноября агенты получили рассылку, в которой сообщалось об оптимизации полётной программы с 24 ноября по 30 апреля в связи с низкой загрузкой рейсов на период зимней навигации. Эта новость для специалистов не оказалась неожиданной. На решение туроператора об остановке программы, ставка в реализации которой делалась на российский рынок, по мнению собеседников STI, повлияли несколько факторов: неготовность турбизнеса рисковать в продажах направления, попавшего под жёсткие ограничения в России; не очень удобная логистика, а также широкий выбор программ «из зимы в лето» с вылетом непосредственно из Омска.

Напомним, что решение Selfie Travel о постановке чартера в Египет из Петропавловска отчасти было вызвано ремонтом в кустанайском аэропорту, откуда программа в Шарм-эль-Шейх выполнялась с прицелом не только на своих, но и на южно-уральских туристов. Рейсы, по информации туроператора, хорошо загружались, что и подтолкнуло Selfie Travel повторить опыт, но уже в Петропавловске. Для омичей, на которых делалась серьёзная ставка, был организован трансфер в аэропорт вылета.

Большинство агентов не захотели связываться с по сути незаконной продажей туров в Египет

Собеседники STI подтверждают наличие определённых категорий туристов, ориентированных преимущественно на отдых в Египте. Это любители бюджетного дайвинга, туристы, предпочитающие экономичный отдых, семьи с детьми. «Египет всегда продавался очень хорошо, некоторые туристы брали конкретные отели заранее, некоторые ждали горящих предложений, - вспоминает Ирина Макаревич, менеджер агентства «Омсккурорт». – После запрета кто-то готов были ехать в Египет даже через другие страны, но многих удалось переориентировать на другие направления». Тем не менее, по свидетельству омских специалистов, интерес к поездкам на Красное море с момента введения на государственном уровне запрета прямого авиасообщения существенно снизился.

Большинство агентов тоже не захотели связываться с по сути незаконной продажей туров. «Чартерная полётная программа в Египет из России запрещена с 2015 года и по настоящий день, поэтому такие туры не реализуем», - сообщила Анастасия Чикинская, менеджер компании «ОмТрэвел». По этой же причине, по информации STI, многие уральские агентства отказывались от реализации туров из Кустаная. В основном, отмечают собеседники STI, туристы, желающие попасть в Шарм-эль-Шейх, самостоятельно приобретали пакеты у казахстанских турфирм.

Омские специалисты отмечают, что и предлагаемые казахстанским туроператором условия доставки туристов в аэропорт Петропавловска сложно назвать идеальными. «Стоят посреди степи на пограничном КПП в поле, в чём комфортность начала и окончания отдыха? – задаётся вопросом  Лариса Ильина,  директор компании «Поларис». – Петропавловск - город маленький, видимо, вся надежда была на омичей».

Ещё одним фактором, сказавшимся на реализации программы транзитных поездок в Египет, эксперты называют широкий выбор зимних направлений с прямым вылетом из Омска. В этом сезоне в городе заявлены три цепочки в Таиланд (две – в Утапао и одна – на Пхукет), две - в Дубай, по одной – в Камрань и на Гоа. С января к существующим программам может добавиться Хайнань. Суммарный объём чартерной перевозки, по данным Регионального информационно-аналитического центра STI, превышает 30 тысяч кресел. «Туристам есть, что предложить из Омска, а в Египет в основном раньше летали «задёшево», а сейчас таких цен нет», - резюмирует Ирина Макаревич.

Фото: polet.me

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...