Организаторы планируют сделать массовый спуск в купальниках с горы Зелёная ежегодным | sibtourport.ru

Организаторы планируют сделать массовый спуск в купальниках с горы Зелёная ежегодным

36
3 минуты
Организаторы планируют сделать массовый спуск в купальниках с горы Зелёная ежегодным
20 апреля в горнолыжном комплексе «Шерегеш» в рамках первого фестиваля Grelka sun&ride Music Fest состоялся массовый спуск в купальных костюмах (Bikini ride) с горы Зелёная. Организаторы надеются, что оба мероприятия станут ежегодными и помогут расширить границы высокого сезона на курорте. Кроме того есть надежда на то, что первый Bikini ride попадёт в Книгу рекордов Гиннеса. Соответствующая заявка уже направлена в Лондон, в настоящее время готовятся документы и ведётся подсчёт участников, принявших участие в спуске.

Как рассказал STI Константин Кошкин, директор фестиваля Grelka, регистрацию на участие в акции прошли более 500 человек, но к спуску допускались и незарегистрированные экстремалы, которых было достаточно много. Сейчас организаторы подводят статистику, монтируют видео и готовят документы для того, чтобы зафиксировать рекорд. По оценке Константина Кошкина, вся процедура, включая получение официального ответа, может занять около двух месяцев.

Как рассчитывают организаторы, фестиваль Grelka и массовый спуск Bikini ride станут ежегодными мероприятиями, которые смогут привлечь в конце сезона в Шерегеш дополнительных туристов. «Фестиваль запланирован как ежегодный. Этот вопрос мы обсуждали с администрацией Кемеровской области и администрацией Таштагольского района и получили поддержку, - говорит Константин Кошкин. – Массовый спуск в купальниках тоже хотим сделать традиционным, но не планируем каждый год заявлять его как акцию для включения в Книгу рекордов Гиннеса». Собеседник STI также добавил, что в случае малоснежной зимы, сроки фестиваля могут сдвигаться. Однако даже в прошлом году, когда снега в Шерегеше выпало катастрофически мало, в середине апреля на склонах ещё можно было кататься. Как бы то ни было, фестиваль, по замыслу организаторов, призван показать, что в Шерегеше весной можно не только кататься, но и загорать, слушать музыку, активно отдыхать.

Представители турбизнеса региона восприняли инициативу положительно. «Маркетинговый ход неплохой. Мероприятие собрало много зрителей. Конечно, это интересно комплексу, тем более что снега в этом году достаточно», - говорит Римма Николайзен, директор горнолыжной школы «Неваляшка». По словам Олеси Колесниковой, заместителя директора туркомпании «Шория», фестиваль привлёк внимание к курорту и ещё раз напомнил о том, что сезон в Шерегеше продолжается.

Мы приглашали поучаствовать в данной акции своих клиентов, партнёров и многие откликнулись

А вот мнения экспертов по поводу возможности фестиваля привлечь дополнительных туристов разделились. «Каких-то ощутимых результатов в продажах мы не почувствовали, туристов в Шерегеш едет и так достаточно много. Но с маркетинговой точки зрения мероприятие достаточно интересно, - говорит Юлия Володина, директор по туризму компании «Сибирь-Алтай». - Одно дело, когда турист приезжает покататься, другое – когда он может ещё что-то интересное увидеть. Поэтому мы, как туроператор, приветствуем любые мероприятия, которые проводятся на территории России и могут быть использованы как дополнительный событийный повод для людей, собирающихся на отдых».

С тем, что Bikini ride в большей степени имиджевое мероприятие, соглашается и Дарья Александрова, менеджер турфирмы «Йети-Тур»: «Такие акции помогают привлечь внимание к курорту, потому что широко освещаются не только за пределами Кузбасса, но и Сибири в целом». В тоже время собеседница STI отмечает и коммерческую выгоду: «Событийные мероприятия значительно увеличивают поток туристов, как организованных, так и самостоятельных. Мы приглашали поучаствовать в данной акции своих клиентов, партнёров и многие откликнулись».

Отмечая положительный информационный эффект от организованной акции, эксперты указывают на то, что в целом идея Bikini ride далеко ненова. «В неорганизованном виде мероприятие проводится ежегодно. Люди в купальниках катаются в Шерегеше полсезона», - рассказывает Юлия Володина. «Традиция кататься в Шерегеше в купальниках существует давно, - подтверждает Римма Николайзен. - Просто у нас последние несколько лет зимы были достаточно малоснежные. В конце апреля мы уже заканчивали работу. А раньше, лет пять-семь назад, люди приезжали в Шерегеш на майские праздники именно для этого. Горнолыжный загар получается очень хороший, ровный и надолго сохраняется».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...