Отель, причал и инфраструктура для всесезонного отдыха появятся в Кабанском районе Бурятии | sibtourport.ru

Отель, причал и инфраструктура для всесезонного отдыха появятся в Кабанском районе Бурятии

524
1 минута
Отель, причал и инфраструктура для всесезонного отдыха появятся в Кабанском районе Бурятии
Компания «Славное море» к 2025 году планирует построить в посёлке Выдрино Кабанского района Республики Бурятия отель и портовую инфраструктуру. В рамках работы VI Восточного экономического форума инвестор подписал соответствующее соглашение с правительством региона.

Реализовать проект создания туристического кластера в селе Выдрино компания «Славное море» планирует в два этапа. Первый должен стартовать в текущем и завершиться в 2024 году. За четыре года инвестор предполагает построить на берегу Байкала отель, причал, инфраструктуру обслуживания судов, водозаборную станцию. Также проект предусматривает благоустройство существующего пляжа.

На втором этапе предполагается построить всесезонный пункт приёма туристов на горе Мамай и соединить новый объект и отель собственным шаттлом. Завершение проекта намечено на 2025 год. Общий объём инвестиций составляет один миллиард рублей.

В рамках проекта должен быть решён вопрос с охраной озера Байкал от загрязнений, который находится на контроле у Президента РФ. Поэтому для его реализации в поселке Выдрино будут модернизированы очистные сооружения и создана инфраструктура по приёмке отходов с судов.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, на текущий момент решены все вопросы с выделением земли под строительство. Проект заявлен как резидент территории опережающего развития, что позволит инвестору получить ряд налоговых преференций.

Фото: 123ru.net

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...