Почти сорок миллионов получат сибирские и дальневосточные проекты НКО в сфере туризма и музейного дела | sibtourport.ru

Почти сорок миллионов получат сибирские и дальневосточные проекты НКО в сфере туризма и музейного дела

1438
1 минута
Почти сорок миллионов получат сибирские и дальневосточные проекты НКО в сфере туризма и музейного дела
Тридцать проектов в сфере туризма и музейного дела от некоммерческих общественных организаций из регионов Сибири, и Дальнего Востока стали победителями первого конкурса Фонда Президентских Грантов 2021 года. Их авторы получат гранты на общую сумму 38,5 миллионов рублей. Итоги конкурса подвели 14 января.

Лидером по числу проектов-победителей стала Омская область. Семь проектов в сфере туризма НКО этого региона в общей сложности получат гранты на сумму 6,7 млн рублей. Второе место по числу выигравших проектов заняла Иркутская область – 6 (на 7,6 млн рублей). 

Также победителями конкурса с проектами в сфере туризма и музейного дела стали НКО Новосибирской и Магаданской областей, республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Якутия, Алтайского, Красноярского Хабаровского, Забайкальского, Камчатского и Приморского краёв.

Всего на конкурс было заявлено более десяти тысяч проектов по тринадцати направлениям. Две тысячи стали победителями. Общая сумма выделенных грантов составила 4,2 млрд рублей. Заявки на второй конкурс 2021 года начнут принимать с 1 февраля.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...