Полтора миллиарда рублей вложат в инфраструктуру ГЛК «Холдоми» частные инвесторы | sibtourport.ru

Полтора миллиарда рублей вложат в инфраструктуру ГЛК «Холдоми» частные инвесторы

817
2 минуты
Полтора миллиарда рублей вложат в инфраструктуру ГЛК «Холдоми» частные инвесторы
ГЛК «Холдоми», расположенный в Солнечном районе Хабаровского края, рассматривается региональным властями как ключевой объект создания краевого туристского кластера. Более 1,5 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры горнолыжного комплекса инвестируют частные компании.

Согласно проекту модернизации, денежные средства будут направлены на строительство объектов газо-, электро- и водоснабжения комплекса. Также на условиях бюджетного софинансирования запланировано возведение и обустройство объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры. Объём государственной поддержки составит 629,5 млн рублей.

Инвесторы заинтересованы в более активном привлечении туристов из соседних регионов, что возможно только при развитом авиасообщении с крупными населёнными пунктами, такими как Владивосток и Благовещенск

5 февраля на ГЛК «Холдоми» прошло открытие нового скоростного гондольного подъёмника, сооруженного в рамках проекта модернизации горнолыжного комплекса. Длина «канатки» составляет 2,5 километра, скорость подъёма – 6 метров в секунду, пропускная способность - до 2 тысяч человек в час.

Инвесторы также обращают внимание властей края на вопрос транспортной доступности ГЛК. Сейчас имеющееся автомобильное, железнодорожное и водное сообщение в первую очередь ориентировано на жителей Хабаровского края. Инвесторы же заинтересованы в более активном привлечении туристов из соседних регионов, что возможно только при развитом авиасообщении с крупными населёнными пунктами, такими как Владивосток и Благовещенск.

Власти Хабаровского края, на прошедшем 8 февраля на территории ГЛК выездном совещании, заверили инвесторов, что данный вопрос активно решается. В частности, ведутся переговоры с Министерством обороны России о переносе с 2023 года на более ранние сроки завершения реконструкции ВПП аэропорта Хурба, расположенного в 17 км южнее Комсомольска-на-Амуре. Вопросы открытия авиасообщения обсуждаются с перевозчиками.

«Правительство края рассматривает ГЛК «Холдоми» в связке с Хабаровском как единый комплексный проект в развитии туризма и сферы гостеприимства. Поэтому для нас принципиально важно развитие авиасообщения», - отметила первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.

ГЛК «Холдоми» расположен в 44 километрах от Комсомольска-на-Амуре. В 2016 году комплекс вошёл в топ-10 быстроразвивающихся горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья.

Фото: komcity.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...