Порядка сорока объектов рекомендованы для размещения болельщиков на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ | sibtourport.ru

Порядка сорока объектов рекомендованы для размещения болельщиков на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ

1009
2 минуты
Порядка сорока объектов рекомендованы для размещения болельщиков на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ
В список коллективных средств размещения, которые рекомендованы для проживания болельщиков II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в мае 2021 года в Барнауле, включили 39 КСР Алтайского края. Ожидается, что на событийное мероприятие приедут порядка 20 тысяч болельщиков из 50 стран мира.

В список рекомендованных КСР включены средства размещения, прошедшие аудит, и отвечающие международным стандартам качества приёма гостей. Это отели и санатории с номерным фондом не менее 10 номеров, которые имеют вывеску, информационные указатели и меню с переводом на английский язык, персонал со знанием английского языка, сайт с работающей системой онлайн-бронирования. Перечень составлен Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности совместно с ассоциацией «Алтайское гостеприимство» и размещён на официальном сайте мероприятия.

В список рекомендованных КСР включены отели и санатории с номерным фондом не менее 10 номеров, которые имеют вывеску, информационные указатели и меню с переводом на английский язык, персонал со знанием английского языка, сайт с работающей системой онлайн-бронирования

Подавляющее большинство рекомендованных КСР – 35 – расположены в Барнауле, ещё четыре – в Новоалтайске и Первомайском районе. Двенадцать барнаульских отелей и один санаторий-профилакторий из Новоалтайска официально классифицированы. В списке представлен один «четырёхзвездочный» отель. Шесть коллективных средств размещения имеют категорию «три звезды». Ещё пять заявлены как «двухзвёздочные».

Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдёт в Барнауле с 20 по 23 мая. Спортивные мероприятия такого уровня в столице Алтайского края проводятся впервые. Работы по обеспечению соревнований всей необходимой инфраструктурой ведутся с 2019 года. За два года (2019-2020гг.) в строительство обводного канала инвестировано 298,3 млн рублей. На текущий момент завершаются работы по берегоукреплению, после чего строители перейдут к благоустройству прилегающих к трибунам территорий и спортивного городка. После завершения соревнований на базе Барнаульского гребного канала планируется создать спортивно-рекреационный кластер.

Фото: altairegion22.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...