Правительство России выделит дополнительные средства на развитие дорожной сети на Алтае | sibtourport.ru

Правительство России выделит дополнительные средства на развитие дорожной сети на Алтае

472
1 минута
Правительство России выделит дополнительные средства на развитие дорожной сети на Алтае
Правительство России приняло решение выделить из федерального бюджета субсидии Республике Алтай и Алтайскому краю на строительство дорожной сети в рамках проекта «Золотое кольцо Алтая». При этом объём финансирования представители федерального центра не уточняют, в то время как региональные власти говорят о суммах, исчисляемых миллиардами рублей.

Так, согласно информации министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, на завершение строительства дорог к перевалу Кату-Ярык и Каракольским озёрам необходимо финансирование в размере порядка 3,1 миллиарда рублей – 2,6 и 0,5 миллиарда рублей соответственно. Актуальным также является вопрос ремонта и модернизации трасс, связывающих Горный Алтай с соседними регионами. В частности, речь идёт о дороге Солонешное (Алтайский край) – Усть-Кан (Республика Алтай). Эта трасса входит в маршрут «Золотое кольцо Алтая» и требует приведения в нормативное состояние.

Как отметил и. о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков, «участки дорог, обеспечивающие транспортную доступность до территорий, имеющих высокий туристический потенциал, это, увы, дороги 4–5 категории с грунтовым или щебёночным покрытием, не обеспечивающие комфортный и безопасный проезд. Учитывая горный рельеф местности, отдельные участки дорог — горные перевалы — работают в режиме ограниченного движения, ширина проезжей части — менее 4 метров с продольным уклоном, кратно превышающим нормативы».

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...