Представители Тенерифе считают Сибирь очень перспективным рынком | sibtourport.ru

Представители Тенерифе считают Сибирь очень перспективным рынком

65
3 минуты
Представители Тенерифе считают Сибирь очень перспективным рынком
В то время как большинство сибиряков зимой для пляжного отдыха выбирают страны Юго-Восточной Азии, клиенты с доходами выше среднего присматриваются к эксклюзивным направлениям. Тенерифе – одно из них. Почему искушённые туристы местом для отдыха выбирают самый крупный остров Канарского архипелага, новосибирским агентам 12 декабря на бизнес-завтраке в отеле Marriott рассказали представители Управления по туризму Тенерифе и люксовых отелей острова.

Визиты гостей с Тенерифе в Новосибирск и другие города Сибири достаточно регулярны. Основные факторы интереса к региону – существующий стабильный спрос и удобная транспортная схема. «Сибирский регион - перспективный для нас, - рассказала STI Мария Чепля, представитель Управления по туризму Тенерифе. – Наши естественные конкуренты – это азиатские направления. Конечно, долететь туда зимой дешевле. Но Тенерифе - это всё-таки европейский курорт. Очень многие клиенты, которые готовы платить за европейский сервис, выбирают наше направление».

«Тенерифе - это всё-таки европейский курорт. Очень многие клиенты, которые готовы платить за европейский сервис, выбирают наше направление»

По свидетельству Марии Чепля, выбор участников презентационных мероприятий для представления Тенерифе в регионах, а это, как правило, luxury-отели, обусловлен портретом клиента, на которого в большей степени и рассчитаны предлагаемые продукты. «Преимущественно, это сегмент, который выбирает пятизвёздные отели, поскольку для среднего класса цена всё-таки довольно высокая, - рассуждает эксперт. - Это семья. Поэтому акцент мы делаем на «пятёрках», приглашая такие отели, как Bahia del Duque Resort, Botanico&The Oriental Spa Garden. И, общаясь с партнёрами, знаю, что на эти отели есть регулярный и стабильный спрос».

Отельеры согласны с сотрудником регионального Управления по туризму. «У нас очень много клиентов из Сибири, в частности, много гостей из Новосибирска, Красноярска, Тюмени, - говорит Диана Перлова, представитель отеля Bahia del Duque Resort. - Прежде всего, потому что люди живут в сложном климате. И прилететь на Канарские острова в любое время года и иметь гарантированную хорошую солнечную погоду и возможность купаться для них очень важно. И, конечно же, это удобный авиаперелёт». В настоящее время рейсы на Тенерифе из Москвы выполняют два перевозчика. «Из Новосибирска можно взять билет на «Аэрофлот» или на S7, которая тоже два раза в неделю летает на Тенерифе прямыми рейсами из Москвы, - продолжает Диана Перлова. - Это очень удобно с точки зрения перелёта, и это очень интересно с точки зрения цены». Кстати, отмечают сибирские турагенты, при желании можно найти билеты на Тенерифе из Новосибирска по стоимости, сопоставимой с ценой на перелёт Новосибирск – Бангкок – Новосибирск, от 32900 рублей.

Новосибирские агенты отметили, что спрос на направление небольшой, но стабильный. Речь, безусловно, идёт о клиентах из высокого ценового сегмента. «Среди наших туристов есть семьи, которые раз в году отдыхают на Тенерифе, - сообщила STI Вероника Пенкина, директор турагентства «Золотая антилопа». - Это клиенты, которым важен качественный европейский сервис, безопасность, круглогодичная сезонность, комфортный климат, возможность посещать остров в межсезонье, наличие хороших отелей и апартаментов».

Регулярный контакт с агентами и информационная поддержка очень важны, считает Мария Чепля. «Поэтому мы стараемся каждый год приезжать сюда, обновлять информацию, рассказывать, что нового появилось на острове», - резюмирует представитель Управления по туризму Тенерифе.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...