Природные достопримечательности Вьетнама удивят даже бывалых путешественников | sibtourport.ru

Природные достопримечательности Вьетнама удивят даже бывалых путешественников

23
4 минуты
Природные достопримечательности Вьетнама удивят даже бывалых путешественников
XXXVIII форум АСЕАН, завершившийся во вьетнамском Халонге чуть менее месяца назад, познакомил представителей отраслевого бизнес-сообщества с туристскими возможностями региона. Для байеров и прессы были организованы пре- и пост-туры по мистическому заливу Халонг и его окрестностям, а также в провинцию Нинь Бинь и одну из самых удивительных достопримечательностей – национальный парк Чанг Ан (не путать с Нячангом).

Вьетнам - одно из самых динамично развивающихся туристических направлений Юго-Восточной Азии. В прошлом году страну посетили 15,5 миллионов туристов со всего мира, на 20% больше, чем годом ранее. Главные государства-доноры: Китай, Южная Корея и Япония. Россия лидирует среди европейских стран с показателем в более чем 600 тысяч туристов.

2018 год был особенным для туристской отрасли Вьетнама - страна признана «Лидирующим туристским направлением в Азии – 2018» и «Лучшим гольф-направлением в регионе». Маркетинговая стратегия на 2019 год предполагает продвижение культурного наследия и развитие туристской инфраструктуры на важнейших курортах страны, а сам 2019-й объявлен Годом путешествий во Вьетнам.

Активными темпами развивается туристская инфраструктура провинции Куангнинь и её жемчужины - Халонга: строятся новые отели и апартаменты, на центральной набережной курорта завершаются работы по благоустройству нового приморского парка. Второй по значимости площадкой форума, наряду с Quang Ninh Exhibition of Planning and Expo Center (QNEPEC) стал FLC Ha Long Bay Golf Club & Luxury Resort. Здесь прошли совещания на уровне министров туризма стран АСЕАН, итоговая пресс-конференция, торжественные церемонии открытия и закрытия форума.

Буквально в дни работы форума в Халонге открылся новый международный аэропорт Ван Дон, который будет принимать рейсы из Китая, Южной Кореи, Камбоджи и других стран ЮВА. Это первая в стране воздушная гавань, построенная за счёт иностранных инвестиций. Сейчас Халонг и Ханой связывает новая удобная автострада, однако рейсы из Хошимина, Дананга, Камрани и других аэропортов страны существенно расширят возможности для приезжающих в страну путешественников.

Ежегодно Халонг посещают до полутора миллионов круизных туристов. Их притягивает первозданная красота – миллионы лет назад здесь прошёл ледник, превратив эту территорию в уникальное место. Считалось, что «здесь можно было потеряться навсегда», поэтому вьетнамцы из других регионов страны и уж тем более чужеземцы опасались заплывать сюда без крайней необходимости. Причудливые лабиринты островов не раз помогали вьетнамским военным, становясь препятствием для соседнего Китая, пытавшегося завоевать эти земли.

Потеряться, как, впрочем, и спрятаться, здесь действительно легко – 775 островов, каждый из которых уникален. Есть остров, похожий очертаниями на собаку, черепаху или льва. Остров-ромб, считающийся символом залива, с обратной стороны – хищная рыба.

Спрятаться в заливе можно было в многочисленных карстовых гротах. Не более получаса путешествия на кораблике от круизного порта – и вы в пещере Then Cung, что в переводе с вьетнамского означает «райский дворец». Площадь многозального грота составляет более трёх тысяч квадратных метров. Учёные полагают, что «дворцу» от 700 до 11 тысяч лет, точнее назвать возраст затрудняются. Обнаружили пещеру случайно и сравнительно недавно – в 1993 году местный крестьянин спасался на острове от шторма и нашёл входное отверстие. Спустя 26 лет Then Cung – полноценный туристский объект, оборудованный эко-настилами, специальным освещением, подсветкой самых интересных карстовых образований, например, нерукотворной карты Индокитайского полуострова. Вся «входная» инфраструктура: причал, кафе, магазины, смотровая площадка – соответствует самым современным требованиям.

Ещё одно природное чудо света – Чанг Ан – называют «Халонгом на суше». Причудливые скалы, буквально разбросанные в лоне реки, сформировались ещё в четвертичный период, вероятнее всего в эпоху Плейстоцена. Путешествуя на лодке, в какой-то момент перестаешь верить, что это действительно река. Скорее, морской пролив или огромное озеро, с весьма интенсивным движением. Лодками, на которых катают туристов, ловко управляют вьетнамские женщины-гребцы. Можно увидеть даже своеобразные мини-регаты параллельно идущих плавсредств.

Самая захватывающая часть экскурсии – нерукотворная «комната страха», когда лодка с туристами проходит в туннелях под скалами. Высота скал – от 150 до 500 метров, многие имеют специальные указатели, чтобы туристы могли увидеть и ахнуть, а затем по команде гребца пригнуть голову – в настолько низкие гроты входит лодка. Те, кто в детстве зачитывался сказкой «Семь подземных королей» о приключениях Элли и её друзей в подземном царстве, по достоинству оценят этот аттракцион. К тому же нереальная красота окружающей природы, тишина и покой, нарушаемые только плеском весла, – это отличная релаксация.

Фото: STI

  • Комментарии
Загрузка комментариев...