Проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» развивают на территории Иркутской области | sibtourport.ru

Проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» развивают на территории Иркутской области

314
2 минуты
Проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» развивают на территории Иркутской области
В областной конференции «Развитие межмуниципального маршрута на территории Иркутской области в рамках международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» приняли участие около 100 человек. Её организаторы - агентство по туризму Приангарья совместно с администрацией города Усть-Илимска.

«Иркутская область на протяжении нескольких лет принимает участие в реализации международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» и сотрудничает с его автором и экспертом в туристической сфере - Ильдаром Маматовым из Москвы. Идея проекта - повторить пути следования первооткрывателей, раскрыть исторический и туристский потенциал территорий, которые причастны к великим географическим открытиям XVIII века. Самый протяженный туристский маршрут сегодня объединяет 40 субъектов России и 11 стран», - пояснила руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина.

История проекта в Иркутской области началась с 2018 года. В прошлом году было принято решение о создании межмуниципального туристического маршрута, посвященного пребыванию Камчатских экспедиций под руководством Витуса Беринга на территории Сибири. Маршрут предполагает включение следующих территорий: Усть-Илимска, Братска, Железногорска-Илимского, Усть-Кута и Усть-Илимского района. В Усть-Илимске в рамках проекта уже создан трёхдневный тур «Илимская мозаика». В 2019 году он занял третье место в региональном этапе Всероссийской премии «Маршруты России». Сформирована экскурсионная программа и в Железногорске-Илимском. 


На конференции модератор и спикер Ильдар Маматов поделился опытом взаимодействия с межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение», рассказал о новых продуктах: компьютерная программа «Экспедиции Витуса Беринга» и онлайн-квест «Учёный Великой Северной экспедиции». Они созданы для использования в образовательных целях.

Участники также обсудили роль общедоступных библиотек в развитии внутреннего и въездного туризма. Представители Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и посёлка Качуг рассказали о результатах и планах работы в сфере развития и продвижения туристических продуктов в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

Фото: Агентство по туризму Иркутской области

На правах рекламы

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...