Путь к горнолыжному курорту «Шерегеш» сократится на 24 километра | sibtourport.ru

Путь к горнолыжному курорту «Шерегеш» сократится на 24 километра

22
3 минуты
Путь к горнолыжному курорту «Шерегеш» сократится на 24 километра
На этой неделе состоится открытие новой объездной дороги Чугунаш - СТК «Шерегеш» - современной транспортной артерии третьей технической категории. Об этом STI сообщил Николай Овчинников, начальник отдела по туризму администрации Таштагольского района. Теперь, чтобы добраться до горы Зелёной, туристам не придётся проезжать через Чугунаш, Шалым, Таштагол и сам посёлок Шерегеш. С новой трассы они сразу смогут попадать к сектору «Е» или «А».

Кузбасские власти надеются, что появление новой дороги поспособствует улучшению туристической привлекательности Шерегеша. «Думаю, она повысит престиж Зелёной, - считает Елена Филина, начальник отдела по туризму департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области. - Всё-таки это современный курорт с громким именем, и к нему должна вести современная дорога».

Однако представители турбизнеса не спешат утверждать, что дорога сама по себе стимулирует туристскую активность. Тем не менее, её открытию рады все без исключения участники рынка. «Не могу сказать, что долгий путь в Шерегеш останавливал большое количество туристов из Новокузнецка, Кемерово или даже других регионов. Может, такая категория людей есть, но те, кто знают, куда и зачем они направляются, приедут в Шерегеш по любой дороге, - считает Михаил Попугаев, менеджер по туризму компании «Фан-тур». - Тем не менее, это очень долгожданное и радостное событие. Путь туристов на отдых станет легче и короче. Ну а для нас, как для туроператора по Шерегешу, да и для всех, кто организует трансферы, перевозка туристов станет немного экономичнее».

Прежде дорога до СТК «Шерегеш» из Новокузнецка – ближайшего к курорту крупного города – занимала не меньше трёх с половиной часов. Согласно официальной информации, которую распространила пресс-служба администрации Кемеровской области, время в пути сократится на 25-30 минут. А эксперты уверены, что добраться до Зелёной по новой дороге можно будет ещё быстрее. «Учитывая, что в высокий сезон на светофорах и перекрестах в населённых пунктах собираются пробки, думаю, что на трассе туристы будут экономить в пути около часа», - считает Михаил Попугаев.

«Учитывая, что в высокий сезон на светофорах и перекрестах в населённых пунктах собираются пробки, думаю, что на трассе туристы будут экономить в пути около часа».

Представители туристической компании «Шория» разделяют радость коллег. «В прошлом сезоне мы уже видели эту дорогу в работе. Она была недостроена, но её удалось запустить на время зимы благодаря снежному покрову, - рассказала STI Олеся Колесникова, менеджер ТК «Шория». - Во-первых, время в пути действительно существенно сокращается, а во-вторых, с этой трассы открывается очень красивый вид на гору Зелёную».

По словам специалистов, если дорога и не привлечет в Шерегеш новых туристов, то затраты на неё окупятся как минимум за счёт снижения дорожного травматизма и количества вредных выбросов от автомобилей туристов в населённых пунктах, через которые раньше шла дорога в Шерегеш. По информации пресс-службы региона, на строительство новой трассы  ушло более миллиарда рублей из разных источников.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...