Пять из десяти победителей конкурса туристско-рекреационных кластеров представляют Сибирь и Дальний Восток | sibtourport.ru

Пять из десяти победителей конкурса туристско-рекреационных кластеров представляют Сибирь и Дальний Восток

214
2 минуты
Пять из десяти победителей конкурса туристско-рекреационных кластеров представляют Сибирь и Дальний Восток
Пять проектов туристско-рекреационных кластеров из регионов Сибири и Дальнего Востока вошли в ТОП-10 по итогам Всероссийского конкурса по развитию экотуризма в России, завершившегося 16 октября в Туле. В их числе «Тункинская долина» (Республика Бурятия), «Горная Хакасия» (Республика Хакасия), «Заповедная Камчатка: Земля людей, вулканов и лососей» (Камчатский край), «Земля леопарда» (Приморский край), «Лагуна Буссэ» (Сахалинская область). Также в номинации «Территории перспективного развития» был отмечен проект Кемеровской области «Туристско-рекреационный кластер перспективного развития – Междуреченск».

Победители в рамках программы комплексного развития особо-охраняемых природных территорий станут участниками закрытой Акселерационной программы, в рамках которой будут разработаны и подготовлены к реализации проекты ТРК на территориях региональных ООПТ. В дальнейшем эти турпродукты будут презентованы инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств. Победители номинации «Территории перспективного развития» получат кураторов из числа представителей министерств, крупнейших корпораций и деловых объединений, которые помогут сформировать индивидуальные траектории развития.

«Нам нужно от конкурсных процедур как можно скорее переходить к практической реализации проектов. Наша работа будет сосредоточена на трёх основных направлениях. Первое – это системное развитие туристической и обеспечивающей инфраструктуры там, где это нужно. А точнее, создание условий для бизнеса, чтобы она развивалась», - сообщила на итоговой пресс-конференции глава Ростуризма Зарина Догузова. Она также отметила важность системного маркетинга и продвижения ТРК.

Тема развития региональных ТРК не первый год находится в фокусе внимания федеральных властей. Напомним, осенью 2017 года аудиторы Счётной палаты Российской Федерации выявили факты неэффективного использования средств при проверке работ по созданию ТРК в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Фото: wikiway.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...