Районы края предлагают туристам активный, пляжный, лечебный и созерцательный отдых | sibtourport.ru

Районы края предлагают туристам активный, пляжный, лечебный и созерцательный отдых

4
3 минуты
Районы края предлагают туристам активный, пляжный, лечебный и созерцательный отдых
Переменчивая сибирская погода в очередной раз скорректировала планы, как туроператоров, так и туристов. В то время как «Бирюзовая Катунь» с разнообразными возможностями для отдыха остаётся без массового туриста, клиент начинает присматриваться к новым продуктам. Кто-то предпочёл особой зоне озеро Ая, частью отдыхающих завладели завьяловские солёные озера. Тем временем районы края подготовились к сезону и сделали ставку на разнообразие отдыха туристов.

Самое большое количество новинок ожидает отдыхающих в Змеиногорском районе, где в этом году открыты пять веломаршрутов по экологическим тропам вдоль Колыванского озера. Их путь проложен от одной из главных достопримечательностей района к небольшим озёрцам в горах. «Это активный отдых с преодолением маршрута на велосипеде и с восхождением на горы со спецснаряжением, - говорит Галина Галкина, председатель комитета по туризму администрации Змеиногорского района. - Новинка этого сезона – ягодные туры: в этом году цветёт небывалое количество земляники».

Кроме того, в районе открылись два новых «зелёных дома»: «Русский дом» в селе Барановка и «У родника» - в Новохарьковке. Стоимость размещения здесь достаточно демократичная - 350-400 рублей в сутки с человека. Владельцы домашней гостиницы «У родника» отрыли пасеку, где постояльцы могут продегустировать мёд, а также попробовать себя в пасечном деле. Пройти своеобразные  курсы пчеловодов на большой пасеке смогут и гости Солонешенского района. Ещё один предгорный район края – Чарышский – заявил «гвоздём сезона» лечение в маральниках и отдых в «зелёных домах».

Чарышский район заявил «гвоздём сезона» лечение в маральниках и отдых в «зелёных домах»

Одним из самых перспективных проектов этого сезона в Солонешенском районе Алтайского края, известном Денисовой пещерой и стоянкой древнего человека Карамой, эксперты STI называют историко-археологический парк «Колыбель человечества». «В парке установлено городище с жилищами в виде шалашей, где жили наши предки. Все реконструировано согласно учебникам истории и исследованиям учёных. В районе будут обустраиваться некоторые из пещер», - рассказала STI Татьяна Буткевич, начальник отдела комитета по туризму и предпринимательству районной администрации. Проект реализуется на грант губернатора Алтайского края. По словам предпринимателя Андрея Романова, создателя и идейного вдохновителя  «Колыбели человечества», уже сейчас на территории парка туристы могут сфотографироваться в так называемом фотоателье, которое установлено под открытым небом.

Впервые в этом сезоне в городе-курорте Яровое, в дополнение к стандартному набору отдыхающих (пляжные вечеринки, концерты с участием звёзд на набережной), туристам предложены индивидуальные туры на ретро-автомобиле ГАЗ-69.

В июне туристы предпочли Большому Яровому завьяловские солёные озера

По оценке региональных операторов по внутреннему туризму, загрузка средств размещения в Яровом в этом сезоне ниже обычной. Весь июнь погода не балует отдыхающих, как результат, туристы предпочли Большому Яровому завьяловские солёные озера. «В Завьялово в июне было теплее, и туристы уже туда едут, но в основном дикарями, - говорит Надежда Митина, менеджер туристической фирмы «Автотур». – Стоит отметить, что в этом году загруженность алтайской рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь» как никогда низкая. То же самое могу сказать о Белокурихе. Напротив, несмотря на то, что Чарышский район не предлагает ничего нового, загруженность средств размещения в районе высокая, потому что гостиницы, пансионаты отличаются хорошим уровнем комфорта и сравнительно невысокими ценами».

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...