Реализация новых инфраструктурных проектов кратно увеличит турпоток в Амурскую область | sibtourport.ru

Реализация новых инфраструктурных проектов кратно увеличит турпоток в Амурскую область

304
2 минуты
Реализация новых инфраструктурных проектов кратно увеличит турпоток в Амурскую область
В Амурской области реализуют несколько крупных проектов, связанных с развитием транспортной сети и туристской инфраструктуры: запускается первый этап строительства канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ, определён инвестор для реконструкции благовещенского аэропорта, продолжается строительство копии Албазинского острога.

На этой неделе губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что строители трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ завершили подготовку участка, начатую в июле прошлого года, а проектно-сметная документация получила одобрение Главгосэкспертизы. Соответственно, в ближайшие дни начнётся фаза активного строительства канатки. На текущий момент есть небольшое отставание от ранее утверждённого графика, связанное с корректировками, вносившимися в проект. В соответствии с ними стоимость объекта увеличивается до 4,6 млрд рублей, а площадь терминала возрастает до 26 тысяч кв. м. Первая в мире трансграничная канатная дорога через Амур должна стать ядром туристского кластера Амурской области, что позволит кратно увеличить турпоток в регион, прежде всего в Благовещенск.

Первая в мире трансграничная канатная дорога через Амур должна стать ядром туристского кластера Амурской области

Строительство точной копии Албазинского острога началось в мае 2020 года на территории Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. На первом этапе, который должен завершиться в ноябре текущего года, возведут «малый» острог, включающий три башни, амбар и избу воеводы. Сейчас идёт обустройство кровли, заливка фундаментов под строения, строится проездная башня. На втором этапе будет возведён «большой» острог со всеми постройками. Завершение проекта намечено на декабрь 2021 года.

В конце недели также стало известно о том, что по результатам конкурса определился инвестор проекта реконструкции аэропорта Благовещенска. Им стала московская компания «АБС», являющаяся совместным предприятием УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт холдинг». В рамках конкурса компания заявила о намерении инвестировать в проект не менее 7 млрд рублей. В ближайшее время должно быть заключено соответствующее концессионное соглашение.

Инвестор обязуется построить терминал с пропускной способностью не менее трёхсот пассажиров в час, как в международном, так  и во внутреннем секторах, а также грузовой комплекс, реконструировать привокзальную площадь, увеличить парковку до 600 мест. Новый аэропорт станет центральным элементом транспортной инфраструктуры, жизненно необходимой для развития региональной экономики в целом, и туризма в частности.

Фото: versiya.info

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...