Региональные агенты отмечают активный спрос и хорошую глубину продаж | sibtourport.ru

Региональные агенты отмечают активный спрос и хорошую глубину продаж

6
3 минуты
Региональные агенты отмечают активный спрос и хорошую глубину продаж
Зимние выездные программы из Красноярска после Нового года избежали сокращений. Несмотря на то, что каникулы завершились, многие красноярцы подгадали отпуск на «межсезонье». Лидером продаж по-прежнему остаётся тайское направление, но и остальные программы сохранены, места в самолётах заполняются.

Сотрудники агентств отмечают, что после 20 декабря в продажах был некий спад, поскольку новогодние каникулы уже были забронированы, а поездки в 2013 году туристы ещё не планировали. «Честно признаюсь, под конец года ощущалось даже некое уныние, - поделилась с STI Елена Прудникова, менеджер агентства «В путь!», - туроператоры вбросили на рынок такое количество спецпредложений с предельно низкими ценами, что до середины декабря мы работали очень плотно, но в финансовом плане неблестяще. А перед самым Новым годом поток туристов иссяк – люди занялись подготовкой к празднику. Были опасения, что продажи в январе пойдут по тому же сценарию. Но этого не случилось. Так что мы на подъёме!» «Сейчас у операторов много хороших предложений, цены низкие, я не успеваю бронировать, люди в буквальном смысле стоят над душой, - подтверждает Зульфия Рыжова, менеджер агентства «Атлантис». - По сравнению с прошлым январём, работы невпроворот!»

На сегодняшний день, количество горящих предложений в Красноярске снизилось в разы

Действительно, спецпредложения в декабре от федеральных операторов поражали щедростью: десятидневный тур на двоих на высокие даты в Таиланд мог уйти за 26 тысяч, при этом он предлагался за полторы-две недели до вылета! Многие эксперты даже заговорили о демпинге. На сегодняшний день количество горящих предложений снизилось в разы: одно-два в неделю. И появляются они за два-три дня до вылета, что, по мнению экспертов, свидетельствует об улучшении ситуации с наполняемостью чартерных программ. «Закрываются все предложения, - отмечает Татьяна Кирьянова, генеральный директор Центра туризма и обучения «Спутник». - У нас глубина продаж отмечается вплоть до конца апреля. Продаётся всё: Эмираты, Хайнань, Гоа, Вьетнам, Бали. Из непрямых направлений выделю возобновление стабильного спроса на Доминикану».

Специалисты туррынка отмечают, что середина зимы - как раз то время, когда красноярцы начинают планировать летний отдых. По свидетельству экспертов, операторы открыли продажи Турции как никогда рано и не прогадали. Многие турецкие отели объявили закрытие раннего бронирования уже 28 февраля, туристы об этом знают и стремятся заранее выкупить путёвки. В целом интерес к раннему бронированию существенно вырос - по словам Зульфии Рыжовой, туристы не боятся далеко заглядывать: «Активно спрашивают Италию, Испанию и Грецию на лето, но цен на эти направления пока нет. Бронируем Карловы Вары, автобусные туры по Европе на июнь, июль. Есть запросы на расчёт тура на ноябрь 2013 и даже на Новый год - 2014! Но многие ошибочно полагают, что если произвести бронирование за год, то путёвка выйдет практически даром».

В целом опрошенные STI специалисты красноярских агентств отмечают, что по прошествии рождественских праздников говорить о наступлении «низкого сезона» в традиционном понимании не приходится. «Работа на перспективу не отменяет наличие срочных заказов, - подытоживает Анна Кошевая, менеджер туристического агентства «Бонифаций». - Работаем в обычном режиме, с воодушевлением».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...