Самый большой за Уралом верёвочный парк откроется в Шерегеше | sibtourport.ru

Самый большой за Уралом верёвочный парк откроется в Шерегеше

1164
1 минута
Самый большой за Уралом верёвочный парк откроется в Шерегеше
В конце июня – начале июля в Шерегеше планируют открыть веревочный парк площадью шестьсот квадратных метров. Новый инфраструктурный объект создаётся в рамках развития ГЛК в качестве всесезонного курорта.

Тайпарк состоит из разноуровневых дорожек и маршрутов различной сложности. Комплекс рассчитан на приём, как профессиональных альпинистов, так и детей от пяти лет. Сейчас на объекте ведётся монтаж конструкций. Первых посетителей тайпарк сможет принять уже в конце июня – начале июля. В дальнейшем предполагается добавить новые аттракционы: качели и свободное падение. Также планируется оборудовать мостики и подвесные пешеходные дорожки. Верёвочный парк станет самым большим по размерам за Уралом и вторым – в России.

«Шерегеш уже зарекомендовал себя как один из лучших горнолыжных курортов страны. В последние годы в России начал активно развиваться внутренний туризм, увеличилось число туристов в Кузбассе, в том числе и в летний период. Есть запрос на всесезонность. Поэтому нам важно и интересно развивать Шерегеш как круглогодичный курорт с современной инфраструктурой… Новый объект идеально вписывается в пейзажи курорта. Планируется, что парк будет готов уже в самое ближайшее время, чтобы туристы могли уже в этом летнем сезоне пользоваться им», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...