«Сбер» направит 40 миллиардов рублей на кредитование рекреационных проектов на Байкале | sibtourport.ru

«Сбер» направит 40 миллиардов рублей на кредитование рекреационных проектов на Байкале

802
1 минута
«Сбер» направит 40 миллиардов рублей на кредитование рекреационных проектов на Байкале
До сорока миллиардов рублей кредитных средств может выделить «Сбер» на рекреационные проекты на Байкале. Об этом 28 сентября в рамках прошедшего в Москве road show «Байкал» заявил первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин.

По словам топ-менеджера, Байкал – величайшее озеро мира и на его рекреацию «Сбер» уже выделил 1,5 млрд рублей. На рассмотрении находится вопрос об открытии еще одной кредитной линии на общую сумму в 12 млрд рублей. Общий же объем кредитования рекреационных проектов может достигнуть 40 млрд рублей.

Road show «Байкал» прошло в Москве 28 сентября. Инициаторами проекта стали администрации Иркутской области и Республики Бурятия. В рамках road show более ста инвесторов, посетивших мероприятие, познакомились с инвестиционными проектами двух регионов. Их вниманию были представлены презентации санаторно-курортного центра, эко-поселка с апартаментами «Альпийская деревня», эко-отеля, отеля-шале, апартаментов в городе Байкальске.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов по итогам мероприятия подтвердил готовность «Сбера» инвестировать проекты, которые будут реализованы в Бурятии.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...