Шестой фестиваль этнической музыки в Шушенском собрал рекордное число гостей | sibtourport.ru

Шестой фестиваль этнической музыки в Шушенском собрал рекордное число гостей

9
2 минуты
Шестой фестиваль этнической музыки в Шушенском собрал рекордное число гостей
С 1 по 5 июля в поселке Шушенское Красноярского края прошел VI Международный фестиваль мировой этнической музыки «Саянское кольцо». В этом году он собрал рекордное количество гостей – по предварительным оценкам, мероприятие посетили около 35 тысяч туристов из разных регионов России и зарубежья.

Фестиваль, который в 2003 году начинался как проект красноярской компании «Саянское кольцо», направленный, прежде всего, на продвижение региональных турпродуктов оператора, сегодня официально поддерживается администрацией Красноярского края и всерьез претендует на статус одного из крупнейших культурных событий Сибири. Открывая очередной фестиваль, Эдхам Акбулатов, глава краевого правительства, отметил, что всего за несколько лет «Саянское кольцо» стало неотъемлемой частью российской культурной жизни. В этом году в программу мероприятия вошли мастер-классы и семинары для участников, «творческий смотр» коллективов, состязания косарей, ночные купальские мистерии. Организаторы отмечают, что за годы существования фестиваль стал и более массовым, и более продолжительным – теперь вместо трех дней гости живут в Шушенском до недели.

«Количество гостей, которые приезжают на фестиваль, с каждым годом увеличивается, причем как за счет туристов из Красноярска, так и из соседних регионов, - рассказала Юлия Капустинская, генеральный директор компании «Саянское кольцо» (официальный туроператор проекта). - В этом году мы приняли несколько групп иностранных туристов, а также туристов из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Новокузнецка, Челябинска. Бронирование гостиниц началось с марта, но номерной фонд в них ограничен, поэтому мы предлагали и общежития, и окрестные турбазы».

Специально к фестивалю был возведен палаточный городок на 4000 мест – в два раза больше, чем год назад. «Всего в палатках жили не менее 12 тысяч туристов, - продолжает Юлия Капустинская. – Конечно, есть проблема с «дикими туристами», которые приезжают со своим инвентарем и располагаются, как им захочется. Достаточно трудно обеспечивать порядок и безопасность, поэтому наша задача на будущее – еще раз продумать организацию мероприятия и оптимизировать ее».

«Безусловно, событийный туризм – перспективное направление, и во всем мире интерес к нему увеличивается, - прокомментировал Сергей Зяблицкий, президент ассоциации «Алтайское туристское соглашение» (Республика Алтай). – Мы добиваемся того, чтобы в регионе существовал единый календарь мероприятий событийного туризма, но организовывать их надо в тех местах, где создана туристская инфраструктура».
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...