Сибирский курорт загружен на новогодние каникулы практически «под завязку» | sibtourport.ru

Сибирский курорт загружен на новогодние каникулы практически «под завязку»

5
2 минуты
Сибирский курорт загружен на новогодние каникулы практически «под завязку»
До Нового года и рождественских каникул остаётся менее месяца. По свидетельству регионального турбизнеса, на одном из самых популярных сибирских курортов – в Белокурихе, уже обозначился дефицит мест. При этом агентов интересуют блоки мест в санаториях на туры выходного дня, которые пользуются наибольшим спросом среди туристов. В то время как владельцам средств размещения и санаториев важно равномерно обеспечить работой персонал и максимально задействовать санаторно-курортную инфраструктуру.

По словам Натальи Гордеевой, президента Алтайской региональной ассоциации туризма, ещё в октябре-ноябре можно было выбрать тур в Белокуриху из множества предложений. Сегодня счёт предложений идёт на единицы. Активность бронирования курорта выросла, несмотря на высокую стоимость. В среднем номер в гостинице, санатории или пансионате города-курорта стоит 3500 рублей в сутки и выше.

Опрошенные STI эксперты считают, что одна из причин высокой популярности отдыха в регионе заключается в том, что отдельным категориям госслужащих закрыли выезд за границу. Кроме того, из-за резкого изменения курса валют стремительно выросла стоимость зарубежных туров. По словам Натальи Гордеевой, соотношение курса рубля к евро ориентирует туристов не в пользу выбора европейских направлений, равно как и нестабильность политической обстановки. «Не знаешь, чего ждать завтра, коснутся ли санкции простых туристов», - говорит президент АРАТ.

Руководство сибирского курорта подтверждает, что нестабильность на валютном рынке повлияла на высокие продажи новогодних дат. «В прошлом году наблюдался нонсенс: мы не смогли загрузить курорт отдыхающими, которые предпочли отдых за границей, - сообщил STI Михаил Шефер, коммерческий директор ЗАО «Белокуриха». – Не могу сказать, что в нынешнем году турпоток увеличился за счёт госслужащих, но однозначно можно утверждать, что зашкаливающий курс валют сыграл в нашу пользу. В настоящее время объём продаж идёт с опережением на 20 миллионов рублей. Это хороший результат».

В настоящее время объём продаж ЗАО «Белокуриха» идёт с опережением на 20 миллионов рублей

Как сообщил Михаил Шефер, турфирмы интересуют блоки мест в санаториях курорта на двух-трёхдневные туры выходного дня. Однако руководство курорта в первую очередь предлагает агентам санаторно-курортное лечение для туристов. «Для нас такие продажи важнее, потому что необходимо загрузить работой персонал на большие каникулы», - говорит Михаил Шефер.

Следует отметить, что из-за высокой стоимости путёвок у туристов из Алтайского края Белокуриха пользуется меньшим спросом, чем у отдыхающих из соседних регионов. «Клиенты нашей компании практически не рассматривают город-курорт как место отдыха в каникулярные даты. Единицы бронируют это направление. Но в настоящее время санатории курорта уже не могут предложить туристам двух-трёхдневные туры. Такое предложение можно найти только в пансионатах и небольших отелях, - утверждает Наталья Гребенникова, директор турагентства «Система». – Лечение также практически не пользуется спросом».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...