«Сибирский огонь» вернулся в офлайн | sibtourport.ru

«Сибирский огонь» вернулся в офлайн

870
2 минуты
«Сибирский огонь» вернулся в офлайн
12 июня, впервые после двухлетнего перерыва, под Новосибирском с участием зрителей состоялся Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь». В мероприятии приняли участие сотни реконструкторов, воссоздавших для гостей мероприятия события различных эпох и событий: от античности до Афганской войны.

На фестивале были представлены различные исторические периоды - средневековье, Возрождение, покорение Сибири – и фрагменты ключевых для России военных кампаний: Наполеоновских войн, Первой Мировой и Великой Отечественной. Участники фестиваля организовали первую за Уралом реконструкторскую площадку «Античность», на которой был воссоздан лагерь римских легионеров времён Боспорской войны. Реконструкторы не обошли вниманием и события локального конфликта в Афганистане, представив показательное выступление «Западня-86».

Отдельной темой «Сибирского огня-2022» стала реконструкция петровской Сибири (1715 год)

Отдельной темой «Сибирского огня-2022» стала реконструкция петровской Сибири (1715 год). Гости фестиваля могли увидеть, как выглядели мундиры, оружие и снаряжение солдат Сибирского драгунского, Московского и Санкт-петербургского гарнизонных полков времён Петра I.

«Сибирский огонь» входит в число лучших военно-исторических фестивалей страны и уже давно стал одной из популярных туристических площадок Сибири. Это не только возможность здесь и сейчас, на одной площадке, «прикоснуться» к истории России, «оживить» великие события далеких — самых разных — эпох. Для многих посещение локаций фестиваля становится стимулом к более глубокому изучению истории родного края», - отметил в выступлении на открытии мероприятия губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Впервые «Сибирский огонь» был проведён в Большом Оёше в 2012 году. В первом фестивале приняли участие 240 реконструкторов из 17 городов Сибири, представивших гостям четыре исторические эпохи. Праздник посетили более 6 тысяч зрителей. В 2013 году фестиваль получил статус международного, собрав 340 реконструкторов из 35 городов Сибири, Урала, Дальнего Востока и Казахстана и более 10 тысяч зрителей. В 2019 году фестиваль посетили уже более 40 тысяч гостей, а количество реконструкторов составило 500 человек. В этом же году «Сибирский огонь» вошёл в топ-20 лучших событийных мероприятий года по версии Национального календаря событий EventsInRussia.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...