Сибиряки смогут отправиться на бальнео-курорты Кавказа прямыми рейсами | sibtourport.ru

Сибиряки смогут отправиться на бальнео-курорты Кавказа прямыми рейсами

8
3 минуты
Сибиряки смогут отправиться на бальнео-курорты Кавказа прямыми рейсами
В летнем расписании авиакомпания S7 Airlines вводит два новых регулярных рейса из Новосибирска в российские курортные города. С 1 июня по средам и пятницам перевозчик будет выполнять полёты в Краснодар, а с 5 июня по вторникам и воскресеньям – в Минеральные Воды. По мнению экспертов STI, предложенные направления всегда пользовались спросом у сибиряков, но полетят ли туристы на отдых самостоятельно или станут обращаться в агентства, во многом будет зависеть от предложений операторов.

Если с Краснодаром авиасообщение у Новосибирска налажено (в настоящее время прямые рейсы по данному направлению выполняют три перевозчика), то прямого перелёта в Минводы у сибиряков не было давно. Востребованности новых рейсов будет способствовать удобное время вылета и прилёта, считает Людмила Романова, директор турфирмы «Полярная звезда». Согласно расписанию, опубликованному на сайте перевозчика, из «Толмачёво» в Краснодар самолёты будут вылетать в 10:30 по средам и в 17:00 по пятницам, в Минводы – в 7 утра по вторникам и в 01:40 по воскресеньям. Обе программы продлятся до конца сентября и будут выполняться лайнерами Airbus A320, оборудованными салонами экономического и бизнес-класса. «Не надо рано вставать, можно спокойно выспаться и отправиться в аэропорт, а по прилёту в Новосибирск опять же остаётся время на отдых, чтобы утром можно было отправиться на работу. Часто расписание рейсов неудобно для прилёта и вылета, я считаю, что это играет немаловажную роль при выборе маршрута, особенно, если туристы путешествуют с детьми», – говорит собеседница STI. «Это направление всегда пользовалось популярностью. В Минводы, к примеру, давно не было прямого рейса, туда можно было улететь только через Москву. И то, что перевозчик поставил это направление, конечно, для новосибирцев только плюс», – соглашается с коллегой Юрий Лысенко, директор турфирмы «Фортуна-Новосибирск».

Если российские туроператоры будут брать блоки и формировать туры на базе предложенной перевозки, то туристам будет выгоднее приобретать готовые продукты через агентства

Участников туррынка смущает лишь стоимость перелёта. Так, к примеру, самый дешёвый билет в Краснодар без багажа и питания стоит порядка 18.420 рублей. «Базовые тарифы объективны, но дороговаты, - считает Ольга Тимохина, исполнительный директор Бюро путешествий «Гран-Тур». – В сознании нашего туриста перелёт стоимостью свыше 15 тысяч рублей внутри России – это дорого. Для перевозчика же нет особой разницы, лететь пять часов до Симферополя, Адлера или Болгарии. С другой стороны, Минводы – лечебный курорт и, если есть жизненная необходимость, то прямой рейс – это, конечно, очень удобно». По мнению эксперта, если российские туроператоры будут брать блоки и формировать туры на базе предложенной перевозки, то туристам будет выгоднее приобретать готовые продукты через агентства. Но пока таких предложений не сформировано.

В целом эксперты сходятся во мнении, что стоимость номеров в гостиницах Краснодара и Минвод вполне доступные. Так, например, проживание в отеле «две звезды» в Минводах на 7 ночей на двоих начинается от 30 тысяч рублей, в отеле «пять звёзд» – от 80 тысяч рублей. В Приэльбрусье дороже – здесь размещение в эконом-отеле за неделю начинается от 60 тысяч рублей. Есть на российских курортах и средства размещения, которые работают по системе «всё включено» – питание, размещение, лечение за 14 ночей начинается от 150 тысяч рублей. По словам Людмилы Романовой, в прошлом году такие программы были востребованы. Эксперт также добавила, что в Краснодарском крае сибиряки часто организуют свой отдых самостоятельно. Вероятно, в Минеральных Водах определённая часть туристов также будет останавливаться в частном секторе и посещать курорт, не прибегая к помощи турфирм. Ольга Тимохина при этом убеждена, что поскольку для сибиряков и российские курорты, и ближнее зарубежье одинаково далеки в плане транспортной составляющей, выбор туриста - лечиться в России или полететь в Карловы Вары - будут определять его личные потребности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...