Сибиряков ждут на российском этапе «Формулы 1» | sibtourport.ru

Сибиряков ждут на российском этапе «Формулы 1»

26
5 минут
Сибиряков ждут на российском этапе «Формулы 1»
В октябре этого года впервые в истории гонок «Формула 1» этап Гран-при пройдёт на территории России, в курортном городе Сочи. На прошлой неделе, 27 июня, в Новосибирске состоялась презентация турпродукта, подготовленного к мероприятию эксклюзивным туроператором «Формулы 1» в Сочи – компанией «Свой ТТ». Также представители курортов рассказали сибирским специалистам об инфраструктуре и возможностях отдыха в постолимпийском Сочи.

С 10 по 12 октября внимание всех поклонников автогонок будет приковано к автодрому Сочи, где состоятся три гоночные серии – Formula 1, GP2, GP3. Туроператор «Свой ТТ» разработал для своих клиентов эксклюзивное предложение. По словам Станислава Корытина, руководителя департамента развития партнёрской сети компании, туристы имеют возможность приобрести пакеты, включающие входные билеты на две персоны на все мероприятия гонки и четырёхдневное проживание в отеле по системе НВ, всего за 37 тысяч рублей. Эта цена, по заверению эксперта, сопоставима со стоимостью только входных билетов. Поездка на мероприятие будет одинаково интересна как взрослым, так и детям, считает Станислав Корытин. «К примеру, 9 октября в зоне пит-стопа можно будет сфотографироваться с гонщиками, потрогать болиды, купить сувенирную продукцию», - рассказал собеседник STI. В дни соревнований в Сочи прилетят многие знаменитости, пройдут концерты мировых звёзд. Спортивные эксперты уверены, что для России – это второе по значимости мероприятие после Олимпиады.

Цены на проживание в Сочи вовсе не заоблачные. Так, номер на двоих в хорошем отеле в разгар бархатного сезона можно найти всего за 999 рублей в сутки

Для новосибирских агентств презентация оказалась полезной, в том числе, в плане знакомства с инфраструктурой постолимпийского Сочи. Впрочем, Станислав Корытин уверен, что новый курорт нужно увидеть своими глазами: «Мы возили директорские туры, и люди говорили, что у них было ощущение, что они не в России, а где-то в Европе. Настолько отели хорошо сделаны, и в них поддерживается высокий уровень сервиса». Главное же, считает Станислав Корытин, цены на проживание вовсе не заоблачные. Так, номер на двоих в хорошем отеле в разгар бархатного сезона можно найти всего за 999 рублей в сутки.

Гостей «Формулы 1» «Свой ТТ» планирует селить в отеле «Бархатные сезоны», который находится в пешей доступности от Олимпийского парка и гоночной трассы. Его представитель Наталья Ромашкина отметила, что «Бархатные сезоны» не просто отель, а город-отель, способный одновременно принять около 16 тысяч гостей. «Внутри города есть магазины, аптеки, сувенирные лавки, банкоматы, медицинские пункты. Всё сделано для того, чтобы гости могли комфортно отдыхать, не покидая территории курорта», - подчеркнула Наталья Ромашкина. В городе-отеле представлены номера различной стоимости и уровня комфорта. У отеля два собственных пляжа, вдоль которых построена благоустроенная набережная с велосипедными дорожками. «Из Сибири тяжело добираться до Сочи, часто это приходится делать с пересадками. Но всё равно люди должны знать, что отдых в России доступен. У нас построена инфраструктура для разных категорий туристов: и для семей с детьми, и для любителей активного отдыха, - говорит Наталья Ромашкина о цели своего приезда в Новосибирск. - Сочи – уникальный курорт по своим природным качествам. Здесь можно отдыхать круглый год: полгода стоит жара, и туристы купаются в море, а уже в октябре выпадает снег и держится до середины мая. В это время приезжают любители горных лыж».

Возможностям отдыха горнолыжников было посвящено выступление Анны Никитиной, специалиста по продажам курорта «Горки Город», расположенного в 43 км от международного аэропорта Сочи. Курорт принимает туристов круглый год. «Летом у нас востребованы пешие, конные прогулки, очень популярны занятия йогой в горах», - рассказала STI Анна Никитина. «Горки Город» концептуально разделён на два уровня: «Нижний Город» категории Lifestyle и «Верхний Город» категории Premium, расположенные на высотах 540 м и 960 м над уровнем моря и соединенные между собой канатной и автомобильной дорогами. В курортной зоне построены апартаменты и отели мировых брендов (Rixos, Marriott, Solis, Swissotel). Составной частью курорта является спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель». Хотя «Горки Город» и позиционирует себя, как горнолыжный курорт, в скором времени у него должен появиться собственный пляж, на который гостей будут доставлять специальные шатлы. Транспортную доставку планируется организовать и для болельщиков «Формулы 1», сообщила Анна Никитина. «Курорт отличается высокой транспортной доступностью. От аэропорта гости могут добраться до нас как на автомобиле, так и на электропоезде «Ласточка», который ходит достаточно часто, дорога занимает 30 минут. Также «Ласточка» за полчаса доезжает до Олимпийского парка», - рассказала собеседница STI.

Представители турбизнеса Новосибирска называют состоявшуюся презентацию актуальной. «К Сочи после Олимпиады у туристов достаточно большой интерес. Люди едут посмотреть олимпийские объекты, - говорит Екатерина Углянская, руководитель российского отдела компании «Олимпия-Райзен-Сибирь». – Что касается «Формулы 1», то пока запросов по данному мероприятию в нашу компанию не было, но при активной рекламе, при информировании туристов об этом событии, я думаю, что интерес будет».

Собеседница STI выразила сожаление, что презентация продукта состоялась только сейчас: до октября осталось совсем немного времени, при этом посещение таких мероприятий фанаты планируют за год-полтора. Говоря в целом о перспективах Сочи на сибирском рынке, Екатерина Углянская отметила, что сегодня сдерживающим фактором является только стоимость авиаперелёта. «Билет из Новосибирска в Сочи и обратно, если брать заранее, можно купить в пределах 20 тысяч рублей. В высокий сезон цена поднимается до 25-30 тысяч рублей. Естественно, что люди сравнивают стоимость: по некоторым направлениям за 35 тысяч можно купить путёвку с проживанием и перелётом. Если бы авиабилеты в Сочи стоили дешевле, то спрос был бы намного выше», - резюмировала эксперт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...