Сокровища Японии презентовали сибирским турагентам | sibtourport.ru

Сокровища Японии презентовали сибирским турагентам

20
3 минуты
Сокровища Японии презентовали сибирским турагентам
Одним из факторов роста въездного турпотока из России японские власти видят стимулирование интереса к посещению страны у жителей сибирского региона. Об этом на деловой встрече «Япония – острова сокровищ», состоявшейся 13 августа в Новосибирске, заявили представители Японской национальной туристической организации (JNTO). Участие в мероприятии приняли заместитель директора московского офиса JNTO Хонда Маая, глава консульского отдела посольства Японии в России Синбо Цуёси, представители туроператорских компаний и авиакомпании S7 Airlines, местные агенты и операторы.

За последние семь лет турпоток из России в Японию увеличился почти в три раза. В 2018 году страну посетили 94.800 россиян (+22,7% к 2017 году). В первом полугодии 2019 года тенденция сохранилась, зафиксирован 20%-ный прирост. Подобная динамика, полагают представители JNTO, является результатом упрощения визового режима для россиян, въезжающих в страну по турпутёвкам, приобретённым у туроператоров.

В соответствии с новыми требованиями заявитель предоставляет в консульство только анкеты и паспорта (оригинал ОЗП и копию гражданского). Все остальные документы, подтверждающие факт турпоездки, подаёт туроператор, для которого обязательным условием является членство в одной из отраслевых федеральных ассоциаций: АТОР или РСТ. Синбо Цуёси также рассказал о возможности получить мультивизу, которая будет актуальна, к примеру, для любителей спортивных мероприятий. Напомним, в сентябре этого года Япония принимает Чемпионат Мира по регби, а в августе следующего года – Олимпийские и Паралимпийские игры. Если турист планирует посетить оба события, он может приложить к анкете письмо с мотивированной заявкой на получение мультивизы. Все типы туристических виз россиянам выдаются бесплатно. Однако ответить на вопрос о проценте отказов в получении турвиз глава консульского отдела отказался, сославшись на то, что подобная информация оглашению не подлежит.

Самые востребованные туры в Японию у россиян – экскурсии по «Золотому треугольнику»: Токио – Киото – Осака, цветение сакуры и момидзи – «охота за красными кленовыми листьями»

Выбор Новосибирска, как одного из пунктов сибирского роуд-шоу JNTO, не случаен. Прямое авиасообщение между Токио и Новосибирском появилось в июне прошлого года. Еженедельные рейсы в Токио в рамках летнего расписания – 2018 выполняла S7 Airlines. Пассажиропоток в две стороны с июня по октябрь, по данным аэропорта «Толмачёво», превысил цифру в 6,2 тысячи пассажиров. Как сообщил на презентации Егор Сысоев, старший региональный менеджер группы компаний S7 в Сибирском регионе, направление пользовалось спросом – средняя круговая загрузка рейса достигла 85%. В этом году рейс будет продлён в зиму – билеты на вылеты, начиная со 2 ноября, заведены в систему продаж перевозчика.

Самые востребованные туры в Японию у россиян – экскурсии по «Золотому треугольнику»: Токио – Киото – Осака, цветение сакуры и момидзи – «охота за красными кленовыми листьями». Как сообщила Мария Анциферова, специалист по связям с туркомпаниями московского офиса JNTO, популярные у туристов периоды наблюдения за природными явлениями благодаря климатическим различиям регионов страны растягиваются, по крайней мере, на 2,5 месяца каждый. Цветение сакуры начинается в середине февраля в южных префектурах и завершается в конце апреля в северных. То же и с момидзи, только «волна красных листьев» начинается на севере. При этом, Мария Анциферова обратила внимание гостей на тот факт, что Япония не менее привлекательна и зимой. В стране более 500 горнолыжных курортов, при этом на Хоккайдо особый снег – пухляк, знакомый сибирякам по местному Шерегешу.

Возросший интерес к поездкам в Японию отмечаю и туроператоры. «Япония - очень интересное направление. Мы продаем его с тех пор, как только был заявлен прямой рейс. Упрощение визы играет на руку всем нам – и туроператорам, и туристам, – рассказала STI Светлана Кичигина, руководитель представительства TUI-Россия в Сибири. - Япония – это страна, которую нужно смотреть, поэтому наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры. Самые популярные – на сакуру. Тут всё стандартно, поскольку это то, что на слуху».

15 августа презентация «Япония – острова сокровищ» состоится в Иркутске.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...