Стратегический мастер-план развития Байкальска прошёл градостроительную экспертизу | sibtourport.ru

Стратегический мастер-план развития Байкальска прошёл градостроительную экспертизу

1086
1 минута
Стратегический мастер-план развития Байкальска прошёл градостроительную экспертизу
Градостроительный совет при губернаторе Иркутской области 9 ноября 2021 года одобрил стратегический мастер-план развития Байкальска. Документ содержит более трёхсот проектов и мероприятий по комплексному развитию города, в том числе в сфере туризма. Финансирование проектов, реализация которых запланирована до 2040 года, предполагается как из федерального, так и из областного бюджетов.

В сфере развития туризма в Байкальске стратегический мастер-план предусматривает создание на бывшей промплощадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) центра водных ресурсов и парковой зоны, расширение горнолыжного курорта «Гора Соболиная», включая строительство 15 километров новых горнолыжных трасс. Также планируется реконструировать набережную, разработать и обустроить более 30 километров экологических троп, создать музей БЦБК, возвести новые гостиницы.

Реализация мастер-плана позволит привлечь в Байкальск до 1,2 миллионов туристов в год

По оценке разработчиков мастер-плана, его реализация позволит увеличить население Байкальска к 2040 году до 30 тыс. человек и привлечь до 1,2 миллионов туристов в год.

Разработка стратегического мастер-плана развития Байкальска началась в сентябре 2020 года. Он является совместным проектом ВЭБ.РФ, правительства Иркутской области и администрации города Байкальска. Разработчиком документа является КБ «Стрелка».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...