Строительство «Затундры» обеспечит северу Красноярского края до 50 тысяч туристов в год | sibtourport.ru

Строительство «Затундры» обеспечит северу Красноярского края до 50 тысяч туристов в год

1742
1 минута
Строительство «Затундры» обеспечит северу Красноярского края до 50 тысяч туристов в год
Современный многофункциональный туристский комплекс «Затундра» планируется построить на территории Таймырского муниципального района Красноярского края. Соглашение о сотрудничестве в реализации этого проекта 14 апреля, на Красноярском экономическом форуме, подписали представители регионального правительства, компаний «Норникель» и «Васта Дискавери».

Туркомплекс должен стать входными воротами на уникальный туристский объект – Плато Путорана. При этом вся туристическая инфраструктура, по замыслу разработчиков проекта, будет располагаться вне границ Государственного природного заповедника «Путоранский». Для этого планируется построить туристическую деревню «Бухта Канчуль» на озере Мелкое и сеть кемпингов и приютов – с общим номерным фондом более 1200 единиц. Стоимость проекта составляет 20 миллиардов рублей, предварительные сроки реализации – пять лет.

Туркомплекс должен стать входными воротами на уникальный туристский объект – Плато Путорана

Кроме того, в рамках проекта предполагается построить социально-культурные объекты, создать соответствующую инфраструктуру, разработать и запустить пешие и водные турмаршруты. «Без качественной и разнообразной инфраструктуры развивать туризм в принципе сложно, а в условиях вечной мерзлоты и крайнего севера - просто невозможно. Поэтому, конечно, для развития туризма в нашем крае этот проект принципиален, - сообщила на своей странице в Facebook Юлия Верхушина, руководитель Агентства по туризму Красноярского края. - Важен вопрос комплексности. За основу были взяты именно маршруты, а не просто объекты. Все приюты и кемпинги будут «нанизываться на туристические маршруты как ниточки».

Согласно проекту, туркомплекс «Затундра» ежегодно будет принимать порядка 50 тысяч туристов. Его инвестором выступает компания «Норникель», а непосредственно его реализацией займётся ООО «Васта Дискавери».

Фото: facebook.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...