Термальные жемчужины Словакии | sibtourport.ru

Термальные жемчужины Словакии

27
2 минуты
Термальные жемчужины Словакии
К северо-востоку от Братиславы расположены два старинных бальнеологических курорта – Пиештяны  и Тренчанске Теплице. И тот, и другой, благодаря специальному составу серных термальных вод,  специализируются на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, посттравматической реабилитации и восстановлении после инсультов. В Тренчанске Теплице также помогают пациентам, страдающим дерматологическими недугами.

Оба курорта активно развивались со времён Австро-Венгрской монархии вплоть до социалистического периода, когда, благодаря строительству вместительных отелей,  которые сейчас активно реновируются, была сформирована основная база размещения. По состоянию на сегодняшний день отели Купельного острова (курорт Пиештяны), с 2002 года находящиеся под управлением Danubius Hotels Group, могут одновременно принять 2100 отдыхающих. Общая вместимость средств размещения, объединённых  в курорт  Тренчанске Теплице, – 600 человек.

Оба курорта, помимо уникальных природных факторов,  сохраняют и культивируют традиционные подходы к лечению и реабилитации, успешно сочетая их с современными процедурами. Как рассказал STI Мартин Дулик, ведущий менеджер по продажам курорта Пиештяны, Купельный остров – это настоящая фабрика здоровья: только в одной клинике в пик сезона проводят до 4 тысяч процедур в день. Всего в арсенале квалифицированных специалистов 65 видов процедур, включая аутентичные грязевые ванны в бассейне без дна, и современные сеансы эрготерапии, направленные на реабилитацию после инсультов. 

В Тренчанске Теплице пациенты и сейчас принимают лечебные ванны, следуя традициям вековой давности: сначала 20-тиминутное  пребывание в термальной воде, затем отдых в индивидуальной кабинке, при этом пациента заворачивают в простыню и укутывают одеялом. Местная вода является особой гордостью курорта – в купальню Sina она поступает прямо из источника, расположенного в центре бассейна. Вода имеет природную температуру 39 градусов и обладает максимальными лечебными свойствами.

Ценовая  политика курортов прозрачна – стоимость суточного пакета, включающего размещение, питание и лечение, зависит от категории проживания. Доступ к лечебно-реабилитационной базе одинаков для всех и обусловлен исключительно диагнозом и индивидуальными противопоказаниями. Как сообщила STI Дагмара Блажова, менеджер по культуре курорта Тренчанске Теплице, суточный пакет на одного человека при размещении в категории «стандарт» отеля 4* будет стоить 50 Евро. В Пиештянах разброс цен составляет от 48 до 330 Евро в зависимости от категории размещения.

Материал о возможностях курортов Западной Словакии подготовлен при содействии руководства курортов Пиештяны и Тренчанске Теплице, а также Словацкого Управления по туризму.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...