Терминал канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ начнёт работать в первом квартале 2023 года | sibtourport.ru

Терминал канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ начнёт работать в первом квартале 2023 года

590
1 минута
Терминал канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ начнёт работать в первом квартале 2023 года
Строительство терминального комплекса канатной дороги, соединяющей Благовещенск и Хэйхэ, планируется завершить в первом квартале 2023 года. 3 сентября 2021 года в рамках VI Восточного экономического форума Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и проектная компания «ЗЭД Девелопмент», входящая в ГК «Регион», подписали обязывающее соглашение по данному проекту.

Протяжённость строящейся трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ составляет 976 метров. Она будет состоять из двух линий, по которой будут перемещаться две кабины, вместимостью 110 человек. Также проект предусматривает строительство четырёхэтажного терминала с пунктом пропуска и торговыми площадками. Пропускная способность «канатки» в год будет составлять порядка 2,5 млн человек в обоих направлениях. На текущий момент в проект уже инвестировано 1,3 млрд рублей.

Торжественный старт строительству канатной дороги был дан в июле 2019 года. По состоянию на начало сентября 2021 года завершены работы нулевого цикла, началось возведение здания терминального комплекса. Строители планируют ввести объект в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

«Канатная дорога через реку Амур – не просто масштабный проект для Амурской области. Это первая в мире канатная дорога между городами двух разных стран. Её эффект на развитие приграничных территорий обусловлен самой уникальностью объекта. Канатная дорога расширит возможности для развития туризма и множества сопутствующих направлений – гостиничного бизнеса, общественного питания», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: raidex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...