Транспортная и инженерная инфраструктура туркластера «Приморье» будет готова к концу 2022 года | sibtourport.ru

Транспортная и инженерная инфраструктура туркластера «Приморье» будет готова к концу 2022 года

2089
1 минута
Транспортная и инженерная инфраструктура туркластера «Приморье» будет готова к концу 2022 года
Третий, финальный этап строительства инженерной и транспортной инфраструктуры туристического кластера «Приморье» должен завершиться до конца 2022 года. Таким образом, все обеспечивающие инфраструктурные объекты и системы туркластера должны быть сданы в эксплуатацию до наступления нового года.

В настоящее время, в рамках третьего этапа строительства обеспечивающей инфраструктуры туркластера «Приморье», ведутся работы по строительству пяти секторов автомобильной трассы, прокладке коммунальных сетей и расширению локальных очистных сооружений. Строительство финансируется федеральным и региональным бюджетами.

На обустройство коммунальных сетей и прокладку автомобильных дорог к туркластеру «Приморье» уже выделено более миллиарда рублей

По информации пресс-службы правительства Приморского края, на эти цели было выделено 746 миллионов рублей, из них более 500 миллионов в проект инвестировал федеральный центр, порядка 200 миллионов рублей – краевые власти. На обустройство коммунальных сетей и прокладку автомобильных дорог к туркластеру уже выделено более миллиарда рублей.

Напомним, что якорным проектом туристического кластера «Приморье» является одноимённый интегрированный курорт, созданный на базе игорной зоны. По данным краевых властей, с 2013 года налоговые отчисления от его резидентов в краевой бюджет составили 1,9 миллиарда рублей, из них 301,9 млн рублей - в 2021 году. В 2021 году турпоток на курорт составил порядка 390 тысяч, что превысило показатели посещаемости ИТК «Приморье», начиная с 2015 года.

Фото: eastrussia.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...