Трассу к «Трём вулканам» на Камчатке построят за три года и 5,5 миллиардов рублей | sibtourport.ru

Трассу к «Трём вулканам» на Камчатке построят за три года и 5,5 миллиардов рублей

1674
1 минута
Трассу к «Трём вулканам» на Камчатке построят за три года и 5,5 миллиардов рублей
29 сентября глава кабинета министров России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 6,3 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры в туристических кластерах регионов России. Основная часть этих средств (87,3%) поступит в бюджет Камчатского края.

Согласно документу, 5,5 миллиардов рублей будет направлено на строительство автомобильной дороги от посёлка Термальный к туристическому кластеру «Три вулкана». Новая трасса, протяжённостью в 32 километра, должна быть построена к 2024 году. При этом почти половина от заявленной суммы (2,7 млрд рублей) поступит в регион уже в этом году. Субсидирование проекта осуществляется в рамках государственной программы «Развитие туризма».

Планируется, что введение в строй автомобильной трассы не только простимулирует увеличение потока туристов непосредственно в туристический кластер «Три вулкана», ни и инициирует развитие придорожной инфраструктуры.

Напомним, ранее региональные власти Камчатки заявляли о планах строительства на территории парка «Три вулкана» круизного терминала для приёма российских и зарубежных туристов.

Фото: vostok.today

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...