«Царская дорога» объединит в единый маршрут два дальневосточных региона | sibtourport.ru

«Царская дорога» объединит в единый маршрут два дальневосточных региона

1659
1 минута
«Царская дорога» объединит в единый маршрут два дальневосточных региона
На Дальнем Востоке разработают новый турмаршрут по Николаевскому тракту, во времена Российской империи проходившему по северу Амурской области. Остатки дороги сохранились в Селемджинском районе Амурской области и на территории Буреинского заповедника в Хабаровском крае.

Экспедиция, по итогам которой и планируется разработать турмаршрут, направится к «царской» дороге осенью 2021 года. Предварительно организаторы прорабатывают два варианта маршрута. Первый, четырёхдневный, стартует от села Ивановское в Селемджинском районе Амурской области. Туристы пройдут до границы с Хабаровским краем и поднимутся на хребет Эзоп. Второй вариант предполагает выход тургруппы из Хабаровска. Маршрут пройдёт через село Софийское до хребта Эзоп и завершится в селе Ивановское. Второй, более продолжительный, вариант рассчитан на десять дней.

Открыть маршрут для туристов организаторы планируют в 2022 году

Николаевский тракт («царская дорога», «колесуха») являлась одной из первых крупных колесных дорог Дальнего Востока. Строительство тракта протяженностью две тысячи километров финансировали золотопромышленники и царская семья. Самые тяжелые работы, особенно в таёжных зонах, выполняли каторжане. В Амурской области дорогу использовали вплоть до 1950 года, в дальнейшем она была заброшена. Открыть маршрут для туристов организаторы планируют в 2022 году.

Фото: economy.amurobl.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...