Уникальная экскурсия от туроператора Radiant Tours & Travels, Мьянма | sibtourport.ru

Уникальная экскурсия от туроператора Radiant Tours & Travels, Мьянма

56
3 минуты
Уникальная экскурсия от туроператора Radiant Tours & Travels, Мьянма
Прошедший зимний сезон показал, что российские путешественники проявляют всё больший интерес к поездкам в Мьянму. Согласно статистике Министерства по туризму Мьянмы, увеличение турпотока из России составило примерно 8%. Число русскоговорящих клиентов принимающей компании Radiant Tours & Travels по сравнению с предыдущим сезоном выросло на треть. Вдвойне порадовало, что среди наших гостей были клиенты, которые посещали Мьянму во второй или третий раз, дополняя отдых на великолепных пляжах Бенгальского залива экскурсиями к новым, пока малоизвестным российскому туристу, местам.

Одной из наших новинок стала уникальная трёхдневная экскурсия в «Рубиновую столицу» Мьянмы - город Могок, ориентированная не только на гостей, уже знакомых с нашей страной, но и туристов, только открывающих для себя Мьянму.

Могок был основан более 800 лет назад. На протяжении всей своей истории город был окружен ореолом таинственности - ведь именно здесь издавна добывались лучшие в мире рубины и сапфиры, а также множество полудрагоценных камней и самоцветов. Здесь были добыты самые дорогие рубины в мире, а уникальные по размерам и форме драгоценные камни Могока являются гордостью коллекций мировых музеев (Музеи Естественной истории Лондона, Нью-Йорка и др.). Элегантные ювелирные украшения и произведения ювелирного искусства выставлены также в мьянманских музеях Драгоценных камней в Янгоне и столице Нейпидо.

До недавнего времени доступ иностранцев в Могок был запрещен. В сентябре 2018 года Могок был открыт для иностранных туристов, и наша компания стала одним из первых туроператоров, посетивших Могок и включивших необычный тур в своё портфолио. Экскурсия в Могок является неординарным дополнением к классическим турам в Мьянму. Мы также предлагаем данную экскурсию опционно к нашему «бестселлеру» - сборным групповым турам в Мьянму.

Во время экскурсии в «Рубиновую столицу» город Могок (3 дня/2 ночи) путешественники знакомятся с одной из наиболее секретных сфер экономики Мьянмы - индустрией добычи драгоценных камней и самоцветов. Клиенты узнают основные правила торговли драгоценными камнями в Могоке и посетят рынок, где ежедневно совершаются многомиллионные сделки купли-продажи ценнейших камней. Непринужденная атмосфера, дружелюбие и ненавязчивость торгоцев делают визит на рынок не только познавательным, но и приятным.

На другом рынке-выставке Могока клиенты смогут увидеть необычайное разнообразие драгоценных камней, самоцветов и минералов, добаваемых в регионе. Гид объяснит виды и свойства драгоценных камней, поведает местные легенды и суеверия и поможет выбрать оригинальный сувенир. В программу экскурсии входит также знакомство с уникальным ремеслом мозаики из драгоценных камней и самоцветов.

Могок является важным местом буддистского паломничества. Именно здесь монах У Вимала, более известный как Могок Сайядо, создал своё учение о медитации, получившее широкую известность как «могокский стиль медитации». Клиенты смогут посетить монастырь и увидеть маленькие пещеры, где монах занимался медитацией. Кроме того, в Могоке и его окрестностях расположено большое количество других буддистских святынь. Обязательными пунктами нашей экскурсии являются пагода Чьяу Пья Та, расположенная на скале, и пагода До Нан Джи, со смотровой площадки которой открывается великолепный вид на Могок и окрестные холмы.

Несомненным бонусом экскурсии являются живописные гористые ландшафты местности.

С маршрутом экскурсии в «Рубиновую столицу» город Могок, а также с примерами других туров в Мьянму Вы можете познакомиться на нашем сайте www.radianttours.com или связавшись с Вашим туроператором.

Фото: Radiant Tours & Travels

На правах рекламы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...