Уральский инвестор запускает крупный инфраструктурный проект в Шерегеше | sibtourport.ru

Уральский инвестор запускает крупный инфраструктурный проект в Шерегеше

1146
1 минута
Уральский инвестор запускает крупный инфраструктурный проект в Шерегеше
Этой осенью на горнолыжном курорте Шерегеш начнётся реализация серьёзного инфраструктурного проекта с канатными дорогами, горнолыжными трассами и апарт-комплексами для размещения и отдыха туристов. Инвестиции в развитие курорта составят 112 миллиардов рублей. Проект осуществляет компания «УГМК-Застройщик», входящая в структуру «Уральской горно-металлургической компании».

Согласно подписанному 8 августа соглашению между «УГМК-Застройщик» и правительством Кемеровской области, инвестор построит 37 апарт-комплексов с номерным фондом более 7585 номеров. В одном из них также планируется возвести пятизвёздочный отель на 165 номеров. Инвестор намерен проложить 6 новых горнолыжных трасс, трассы для беговых лыж и снегоходов, построить 6 канатных дорог, станции пересадки. Кроме того, проект предусматривает строительство бассейнов, наземных парковок, спа-центров, магазинов, ресторанов, термальных комплексов площадью 30 тысяч квадратных метров, обустройство общественных пространств для проведения массовых мероприятий, пешеходной прогулочной зоны.

На первом этапе застройщик предполагает построить два семиэтажных апарт-комплекса с детским центром, школой инструкторов, пунктом проката снаряжения и инвентаря, фитнес-центром, рестораном на 500 посадочных мест

Реализацию проекта планируется начать уже этой осенью. На первом этапе застройщик предполагает построить два семиэтажных апарт-комплекса с детским центром, школой инструкторов, пунктом проката снаряжения и инвентаря, фитнес-центром, рестораном на 500 посадочных мест. В одном из комплексов предполагается разместить отель категории «пять звёзд» на 165 номеров. Строительство новых объектов позволит увеличить ёмкость размещения в Шерегеше на 548 номеров.

В целом инвестор планирует строить по четыре комплекса на тысячу номеров в год. Первые объекты планируется ввести в эксплуатацию уже в 2024 году. Всего в развитие крупнейшего за Уралом горнолыжного курорта «УГМК-Застройщик» планирует инвестировать 112 миллиардов рублей.

Напомним, в зимнем сезоне - 2021/22 в Шерегеше отдохнули более двух миллионов туристов.

Фото: skisport.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...