В 2020 году в Красноярском крае сертифицировали двадцать шесть турмаршрутов | sibtourport.ru

В 2020 году в Красноярском крае сертифицировали двадцать шесть турмаршрутов

890
1 минута
В 2020 году в Красноярском крае сертифицировали двадцать шесть турмаршрутов
В прошлом году на средства национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Красноярском крае 26 туристских маршрутов прошли добровольную сертификацию. Авторы проектов представляют туристско-рекреационный кластер региона.

Общая стоимость сертификации турмаршрутов составила более 300 тысяч рублей. Основные средства были выделены Центром кластерного развития. Предприниматели, являющиеся участниками кластера, оплатили только 5% расходов на оценку турпродуктов.

В числе турмаршрутов, получивших сертификаты, автобусно-пешеходные и велосипедные экскурсии, водные туры, туры с посещением природных, культурных и исторических достопримечательностей региона. Из них 13 турмаршрутов базируются в Шушенском, 11 - в Минусинском и два - в Енисейском районах.

«Наличие у туристической фирмы сертифицированных услуг даёт потребителям гарантии безопасности и качества, что способствует повышению спроса на такие маршруты», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...